Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Человеческая фигура в традиционном обрамлении

Человеческая фигура в традиционном обрамленииЧасть декора рукописного экземпляра «Божественной комедии» Данте. Роскошные орнаментальные мотивы покрывают фронтиспис части «Рай»: арочный вход уводит в перспективу, вместо которой в оригинале помещена миниатюра; Часть страничного декоративного обрамления из рукописи XV века. Мотив основан на вертикальном ряде ниш, в каждой из которых находится изображение ангела, играющего па музыкальном инструменте той эпохи; Архитектурный фон играет важную роль для изображения св. Елены, обнаружившей, по легенде, Животворящий крест.

Акцентированная перспектива применена для увеличения высоты панели; Часть обрамления миниатюры из рукописи XVI века.

Фантастическая архитектура несет отпечаток итальянской стилистики и демонстрирует двойные колонны по обеим сторонам миниатюры, изящно соединенные вверху аркой, увенчанной узким карнизом; внизу — узкая ступень, на которую опираются пьедесталы колонн; Декоративное обрамление страницы и миниатюра связаны эффектной перспективой.

Мотив из того же источника; Вертикальная панель кисти Израэля фон Мекенена.

Композиция свидетельствует о живом уме автора: глубина перспективы гораздо больше глубины ниши, однако умелым объединением сводчатых арок в верхней части панели художнику удалось добиться визуального впечатления классической ниши; Детали обрамления миниатюр из манускрипта XVI века; Вертикальная панель с изображением главной фигуры, выделяющейся на фоне рамы архитектонического типа, которая связывает святую на первом плане с очаровательным пейзажем — на втором; Роспись на вертикальной панели, напоминающей створку триптиха. Использована та же декоративная система, что и в 8, но в упрощенном варианте; каменная стена возвышается до середины груди фигуры, связанной с пейзажем, перспектива которого имеет исходной точкой уровень стены.