Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Нежные оттенки белого

Нежные оттенки белого — это те цвета, которые требуют соответствующего освещения и насыщен­ной фактуры. Однако они с помощью тональной раз­работки цвета, правильно подобранной фактуры, плотности и узоров способны создать комфорт в вашем доме и будут выглядеть не скучными, но привлекатель­ными, теплыми и элегантными.

Белее белого

Совсем не означает, что интерьер, создан­ный в нежнейших, молочных оттенках белого, будет монотонным. Совсем наоборот, он может отличаться удивительным богатством цветовых нюансов и их глубиной. Когда цвет полов, дива­нов и занавесей уже тщательно спланирован, в интерьер вводятся дополнительные предметы и аксессуары — покрывала, подушки и т. д. В зависимости от времени года их очень легко менять, например, если зимой вы желаете сде­лать ваше жилище более теплым, вы поступите вполне грамотно, если введете в интерьер насы­щенные «земляные» оттенки.

Оттенки белого, какими бы мягкими и едва уловимыми они ни были, способны выражать множество различных чувств и эмоций. Свежесть и легкость комнате можно придать, драпируя ее многочисленными струящимися беспорядочными складками тонкой льняной ткани и небреж­но накинутых хлопковых покрывал. Стремление к уюту и покою в интерьере отразится с помо­щью мягких льняных и шерстяных тканей. Интерьерное убранство может быть роскошным, богатым, чувственным, если в нем доминируют правильно подобранные шелковые ткани. Оттен­ки белого великолепно сочетаются друг с другом, однако в оформлении с такой цветовой гаммой очень важно продумать фактуру. На помощь вам придет творческая фантазия дизайнеров по тка­ням, чьи работы представлены в этой книге, а также ваша собственная изобретательность.

В разработках дизайнера Берни дела Куона с оттенками белого были введены в обиход не­беленые льняные ткани, кашемир и тяжелая крученая шерсть с различным весом и фактурой. Комбинации таких тканей всегда представляют собой праздник для глаз, они всегда говорят о про­стоте и элегантности.

Снежно-белые и молочные оттенки восхити­тельны в полупрозрачных римских шторах, на­половину скрытых тяжелыми шелковыми или шерстяными занавесями. Попробуйте на отдель­ные штанги повесить три различных занавеси таким образом, чтобы можно было их сдвигать независимо друг от друга. И тогда благодаря сви­сающей органзе или беленому льну никто не угадает, что за окном: лето или зима.

Оттенки яичного белка, меренги, маскарпо не и сливок для меня являются цветами роскош­ных и мягких материалов — шерсти и кашемира.

Шерстяные и кашемировые накидки и пледы можно набросить на спинки кресел или аккурат­но положить на кровать. Дорогие шерстяные ткани привносят удивительное ощущение зим­него тепла и уюта, и чем более они будут фак­турными и различными по своим свойствам, тем более действенным будет общий эффект. В ре­зультате правильного тонального расположения этих цветов в вашей спальне или гостиной обя­зательно возникнет чувство защищенности, мира, покоя и теплоты. Комбинации сочетаний гладкого холста, жесткого хлопка и тонких, как паутина, вуалевых тканей помогают создать впе­чатление холодного зимнего времени.

Рекомендации

Чтобы избежать безжизненной старомодности, располагайте все цвета непринужденно и с фактурным разнообразием.

Оттеняйте белый колорит перламут­ром и зеркалами.

Для создания различных комбина­ций используйте кремовые льняные ткани разных оттенков и плетений.

Один из самых потрясающих эффек­тов — беленый лен, оттененный черной кожей, а также сочетания льна с нату­ральным тростником или с лакирован­ным окрашенным бамбуком. Необычно и современно выглядит покраска и лакировка деревянных полов, особенно если пол набирается из старого шероховатого дерева.

Выцветшие кремовые или сероватые тона создадут впечатление летнего пляжного домика.  Очень красивым напольным по­крытием являются монгольские ковры из овечьего меха. Особенно хорошо они выглядят на половицах богатых темных оттенков.

Основной эффект это­го простого белого ин­терьера заключается в контрасте светлого и темного. Привлека­тельность помещению придают коллекция предметов, располага­ющаяся во встроенных полках, сдержанная обивка мебели, а также высокая белая камин­ная полка с фотогра­фией. 

Снег — рис материалы

При разработке бледного беловатого колорита важно, чтобы достигнутый результат вас не утомил и не заставил скучать. Цель ваших усилий — созда­ние впечатления прохладного, безмятежного прост­ранства с интересным сочетанием различных фактур. В таком интерьере нелишним будет резной паркет из обесцвеченной древесины, из бамбука или из камня кремового оттенка. На пол можно положить ковер из шерсти или сизали, оканто­ванной кремовой кожей. В убранство комнаты добавьте немного кашемира, который будет осо­бенно хорош для подушек или занавесок. Бумаж­ная ткань  придаст вашему дому фактурность. То же самое можно сказать и о тканях с набивным узором. Вышитая ткань или ткань с монограммным плетением подойдет для подушек. Материал в коричнево-кремовую клетку создаст впечатление стабильности, особенно если с ним использовать ткань тех же оттенков. Идеальным для штор и занавесей является прозрачный лен, который можно применять с тяжелыми тканями.