Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Оттенок белого — масло бисквит

Кремовые и масляные тона являются среди оттенков белого самыми теплыми и мягкими. Эти оттенки белого очень хороши для обивки мебели тяжелыми дорогими материалами, такими, как шерсть, бархат, замша и натуральная кожа, а также для ковров, помо­гающих закреплять единство интерьерного убранства. Они вносят в жилые помещения тепло и комфорт.

Жилой интерьер, созданный дизай­нером Луиджи Эспозито, решен в теплых кремовых тонах. Деревян­ный пол, темная мебель, оттоманка, обитая кремовой льняной тканью, и диван являют собой простую, но утонченную комбинацию. Мягкий намек на этнический стиль вносят в интерьер шелковые и бархатные подушки, ковер из натурального меха, а также головные уборы из пе­рьев и графические изображения, привезенные из Камеруна.

Современный жилой стиль

Теплые оттенки сливочно-белого или масляно-белого создают совсем другие интерьерные решения, нежели снежно-белого. Сливочные от­тенки не подходят для пляжных домиков и дере­венских коттеджей. Эти утонченные, мягкие тона более уместны в элегантных гостиных современ­ных домов и в уютных спальнях, где больше всего ценится комфорт.

Эти оттенки белого цвета получили гораздо большее распространение, чем их полупрозрачные родственники. Для них требуются дорогие ткани — бархат, мягкая шерсть, светящийся шелк-сырец или хорошо выделанные кожа или замша. Так как они вносят в пространство ощу­щение тепла, я рекомендую использовать именно их в качестве «зимних» оттенков в общем тональ­ном ряду белых. Вы с легкостью можете изменить облик комнаты, добавив вязаные покрывала, бар­хатные подушки, а также ковры теплых песочных оттенков. Это очень хороший способ создавать уютные жилые помещения для зимних месяцев.

С этими оттенками прекрасно смотрятся поч­ти все цвета, но лучше всего они выглядят в ком­бинации с темным и светлым деревом. При этом хорошей акцентирующей деталью будет полосатый ковер из меха зебры.

Рекомендации

При декоративном оформлении помещения является важным, какие будут поверхности. Если вы выбираете глянец и винил, нужно помнить, что свет будет отражаться от стен, и это зрительно уменьшит ваш интерьер. Известковая поверхность стены в силу способности к поглощению света, напротив, зрительно увеличивает его глубину.

Необходимо заранее определиться с качеством естественного освещения. Если оно тусклое, то не следует покрывать стены белой краской, которая блестит (в углах она будет выглядеть серой). Маленькие комнаты с недостатком освещения выглядят гораздо лучше, будучи окрашены в более насыщенные оттенки.

Для успешной реализации цветовой схемы, основанной на оттенках белого, обязательно нужно быть уверенным в правильности того или иного тона. Используя, к примеру, тусклый кремовый тон, можно с легкостью разрушить дизайнер­ское решение. В продаже имеется огромный вы­бор цветов и цветных поверхностей, но порой легче выбрать из меньшего ряда заранее отоб­ранных тонов, чем из тысяч разнообразных оттенков. Современные известковые отмывки заставляют стену выглядеть искусственно пост­радавшей от воздействия погоды и времени.

Многие компании предлагают на продажу пробные порции краски. Нанести выбранную ва­ми краску на большой участок стены, освещенной солнцем, а затем на затененную часть стены. Сравните, как будет выглядеть этот участок при дневном свете и при электрическом освещении.

Масло — бисквит материалы

Для более теплой палитры белых оттенков под­ходят мягкие тона напольных покрытий. В жилой комнате хорошо смотрится пол из медовых тонов дуба, а в кухне и ванной комнате — каменные покрытия песочных оттенков. Для гостиной рекомендуется шерстяной ковер фактурной вы­делки. При наличии в помещении лестницы, или длинного узкого коридора, или прихожей используйте симпатичные полосатые коврики. Ткани в интерьере могут быть дешевыми и до­рогими — хороши контрасты мягкого бархата и вельвета с чудесными новыми бумажны­ми тканями. Спокойное и интересное решение уютного интерьера создается за счет применения тональных узоров льняных или хлопковых тканей в клетку, а также различ­ных абстрактных узоров. Полосатый кашемир или шелк с вышивкой добавят интерь­еру некоторый шик.