Отдельные элементы

Современные тумбы под телевизор в интерьере

Несмотря на неоднозначное отношение к телевидению, большинство людей не отказываются от просмотра фильмов и передач. Покупка телеприемника сопровождается необходимостью приобретения тумбы под телевизор (https://promebli.ua/tumbirtv.html), которая должна быть и надежной, и красивой. В современном интерьере тумбам отведена важная из ролей. Выполняя практическую функцию, они украшают комнату.

Разновидности тумб

  • Угловые. Позволяют задействовать один из углов помещения, экономя при этом полезное пространство. Рекомендуются для гостиных, сильно ограниченных по площади. В интерьере просторной комнаты может «затеряться».
  • С комодом. Наиболее функциональный вариант, так как в ящики можно поместить множество вещей. Предпочтительнее конструкции с открытыми полками и маленькими ящичками для дисков.
  • Подвесные. Каталог мебели (https://promebli.ua) почти каждого бренда включает подвесные модели. За счет настенного крепления интерьер визуально выглядит более легким и воздушным. Свободное пространство под тумбой упрощает процесс влажной уборки.
  • С кронштейном. Встроенный кронштейн исключает необходимость просмотра телепередач, сидя на одном и том же месте. С его помощью угол наклона и сторону, в которую «смотрит» экран, можно регулировать.

Какие критерии при выборе наиболее важны

  • Материал. Отталкивайтесь в первую очередь от стилистики интерьера. Если это хай-тек или модерн, то присмотритесь с стеклянным конструкциям. Они уместны в любом из современных стилей. Гармонично смотрится комбинация стекла и дерева, стекла и металла. Полностью деревянные конструкции идеальны для стилей прованс и классика.
  • Размеры. Помните о соотношении столешницы с размерами телевизора, и не забывайте измерить предполагаемое место установки тумбы.
  • Функциональность. Можно использовать в качестве тумбы и журнальные столики (https://promebli.ua/gurnalnie-stoliki.html), но это непрактично. Удобнее мебель, предназначенная именно для размещения на ней телевизионного приемника. Дополнительные полки, ящики и ниши повышают функциональность.
  • Дизайн. Зависит от общего стиля оформления, цветовой гаммы и тона корпуса телевизора. Помните о важности гармонии и о назначении помещения. Для просторной гостиной подойдет монументальная конструкция, тогда как в интерьере спальни она будет неуместна. Для детской лучше предпочесть яркую конструкцию без острых углов.

К перечню важных критериев нужно добавить мобильность и устойчивость мебели, а также комфортную для просмотра фильмов и передач высоту тумбы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.