Отдельные элементы

Утепление балкона

Как утеплить балкон?

Остекление на балконе, безусловно, играет важную роль в сохранении тепла и уюта на балконе. Каждый владелец балкона с «холодным» остеклением знает, что такие балконы приспособлены только к летнему сезону, поэтому их невозможно использовать в холодное время года. Это доставляет немало проблем при наступлении зимы. Обычно, жильцы таких квартир начинают искать достойную замену «холодному» остеклению, стараясь не сильно ударить по своему карману.

Нередко, жильцы прибегают к полной замене остекления на балконе, часто не зная о том, что есть и другие способы сохранения тепла на балконе. Бывает, что устранение старого остекления затруднен или даже не возможен, в некоторых случаях демонтаж старых окон – попросту бессмыслен. Если вы владелец квартиры в новостройке, и ваша лоджия остеклена по ленточной технологии, а к дизайну фасада предъявлены особые требования, то возникает вопрос – как быть? На самом деле существует два способа замены остекления на балконе. Ниже мы опишем каждый.

Один из способов – наружная замена остекления.

Если владелец жилья решит выбрать этот способ, то специалисты частично демонтируют старые стекла, модернизируют и заменят часть элементов. Из конструкции будут изъяты рамы, стойки будут встроены в термомосты, будет проведена замена створок на конструкции из теплого алюминия или ПВХ со стеклопакетами. В конце работ будут установлены уплотнители и прижимные планки.

Такие работы проводятся с внешней стороны квартиры, то есть на улице. Если квартира расположена на верхних этажах, мастерам потребуется специальное высотное оборудование. Обычно, чтобы провести такую процедуру, необходимо обратиться в специализированную организацию, у которой есть необходимый инструмент, оборудование и люди, с опытом установки стеклопакетов.

После проведения таких работ, ваш балкон будет полноценно утеплен, так как «теплое» остекление балкона обладает хорошими теплосберегающими и шумоизоляционными свойствами. Так, вы сможете получить теплый балкон, не нарушая дизайна фасада и не уменьшая полезную площадь лоджии.

Второй способ – внутреннее остекление

Наиболее простой вариант утепления балкона – установка дополнительного внутреннего остекления, вторым рядом. «Теплая» система просто устанавливается перед холодным и не пропускает холод в квартиру.

Преимущества данного способа в том, что можно не прибегать к помощи специалистов, а установить конструкцию самостоятельно и такое остекление ничуть не изменит фасад здания. Минусы в том, что такое остекление будет занимать дополнительное пространство, а также будут проблемы с монтажом открывающихся створок. Здесь, необходимо будет воспользоваться услугами профессионалов.

Какие плюсы?

Главный плюс «теплого» остекления – с ним из балкона может получиться полноценная жилая комната. Такое остекление не только будет сохранять тепло зимой, но и не будет выпускать холод из квартиры летом, также оно оградит вас от уличного шума в течении всего года.

Как лучше действовать?

Независимо от способа модернизации остекления, необходимо составить проект, который будет учитывать индивидуальные свойства и особенности вашего балкона. Наш совет – обратиться в надежную компанию, которая специализируется на установке окна в квартирах. Такая компания выполнит проект, проведет замеры балкона, выяснит, насколько надежны стойки для крепления к ним стекол, и профессионально установит конструкцию.

Если вам больше пришелся по душе второй способ остекления, необходимо убедиться в том, что «холодная» конструкция герметична. Жильцы, установившие на свои балконы второй ряд окон, настоятельно рекомендуют решить проблемы с герметизацией первого ряда до того, как будет установлена «тёплая» конструкция.

Безусловно, необходимо выбирать для остекления только качественные сертифицированные материалы и комплектующие. Некачественные окна будут пропускать холодный воздух в квартиру.

Таким образом, мы убедились в том, что для того чтобы утеплить балкон, нет необходимости полностью заменять оконную конструкцию. Можно ее модернизировать или укрепить вторым рядом остекления. Но в любом случае, необходимо соблюдать стандарты и требования безопасности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.