Отдельные элементы

Что собой представляет экодом

Сегодня, на волне экономического кризиса весь мир переживает просто бум экостроительства. И пусть с большим опозданием, но энергоэффективные дома стали появляться и в нашей стране. Если вы хотите построить современный экологичный дом, в котором будут использованы системы энергосебережния, обратитесь к услугам компании Нова Хата. Компания уже много лет работает на строительном рынке и готова предложить своим клиентам исключительно качественные и современные проекты и технологии для строительства домов.  Более подробно узнать о строительном процессе, технологиях и различных инновациях можно на официальном сайте компании http://novahata.kiev.ua/. Строительство собственного дома представляет собой очень серьезную задачу. И часто от того, насколько ответственно будущие владельцы отнесутся к ее выполнению, зависит качество жизни в будущем.

 Экостроительство

Все экостроителство, как правило, держится на так называемых «зеленых» технологиях. Это когда для различных здоровых и комфртных условий жизни используются различные природные факторы. К современным «зеленым» технологиям принято относить бионическую архитектуру. Под этим термином подразумевают использование энергии солнца, ветра и воды, а также использование других биологических материалов, которые по большей части являются природными. Такие материалы создают в доме здоровый микроклимат и не наносят вреда окружающей среде. Как же отличить экодом от обычного дома? В нем всегда должна комфортная атмосфера, в доме должна  эффективно и рационально использоваться вся энергия и все технологии которые в нем используются не должны приносить вреда окружающей среде.

Дом с малым энергопотреблением

На первом месте в строительстве такого дома всегда экономическая сторона вопроса. Дом с малым энергопотребоением принято считать пассивным или энергоэффективным. Дом должен быть спроектирован и построен таким образом, чтоб терять как можно меньше тепла. И согласитесь, что для нашей страны, с ее долгими и холодными зимами это очень актуально. В идеале, пассивный дом представляет собой в полной мере энергонезависимое строение. Такой дом может самостоятельно обеспечить себя светом и теплом. Тепло выделяют используемые в этом доме бытовые приборы, а какой-то объем энергии удается получить при помощи специальных автономных источников. Для достижения таких показателей необходимо использовать трехкамерные стеклопакеты, хорошую теплоизоляцию здания, систему искусственной вентиляции и возобновляемые источники энергии. Кроме того, такой дом должен иметь правильное зонирование и ориентацию по сторонам света.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.