Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Основные преимущества использования печей Булерьян

печь БулерьянПечь Булерьян – это тот случай, когда канадская разработка нашла активное применение в нашей стране благодаря схожести климатических условий. Конструктивно такое устройство представляет собой цилиндр из стали воздушно-конвекционного типа, функционирующий по технологии длительного горения с выделением повышенного КПД. Данный агрегат отличается повышенной мощностью, а потому может использоваться не только для обогрева жилых помещений, но и для обеспечения комфортных условий в теплицах, гаражах, складах и дачных коттеджах.
Дополнительное преимущество, которое отличает печь Булерьян от остальных обогревательных приборов, заключается в возможности использовать в качестве топлива любые доступные горючие материалы, будь то каменный уголь, дрова, бумага, опилки и др. Независимо от того, какой именно из перечисленных вариантов будет использован, быстрый нагрев помещения с помощью печи Булерьян обеспечен в любом случае. Обычно данный процесс занимает не более пятнадцати минут, при этом достаточно заложить дрова всего один раз для того, чтобы обеспечить помещение теплом на протяжении 10 часов.
Подобного результата разработчикам удалось достичь благодаря тому, что в состав конструкции печи Булерьян входит камера дожига газов, которая в традиционных устройствах для отопления отсутствует. Печь Булерьян обогащает заложенное в нее топливо кислородом, в результате чего оно сгорает гораздо более полно и выделяет больший объем тепла.
Повышенная скорость прогрева обеспечивается в том числе благодаря тому, что конструкция состоит из особых труб конвекционного типа, которые, собственно, и формируют ее корпус. Проходя через трубы, воздух быстро и качественно прогревается, после чего охлаждается в верхней части печи и снова спускается вниз для нагрева. Данный принцип работы устройства позволяет обеспечить более равномерный прогрев помещения.
Тем, кто собирается купить Булерьян, следует понимать, что продукты сгорания требуется выводить наружу, для чего применяется присоединяемый к верхней части печи дымоход. Дополнительно можно повысить эффективность ее работы при помощи специального кожуха, состоящего из двух слоев, который существенно уменьшает теплопотери. Даже использование двойного кожуха несущественно увеличит конечную стоимость печи Булерьян, а потому позволить себе обогрев с ее помощью сегодня может практически любой человек.