Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Плохо открывается дверца холодильника Атлант: возможные последствия

Владельцы холодильников разных брендов, в том числе и Атлант, могут столкнуться с затрудненным открыванием дверцы. Причиной такого явления может быть как испорченный уплотнитель, так и скопление льда.

Качество сборки техники Atlant

Починка холодильника АтлантМодели холодильников Атлант выпускает Минский завод холодильников. Он располагает системой контроля, что дает возможность отслеживать качество в процессе производства и сборки. Все это гарантирует то, что любая техника проходит испытание, перед тем как поступить в продажу. Многие пользователи отмечают безопасность и надежность продукции Атлант.

Производитель выпускает различные модификации охлаждающего оборудования, которое отличается длительным эксплуатационным сроком. Он дает гарантию на три года, что существенно больше по сравнению с другими компаниями. Ремонт холодильника требуется в среднем только спустя 8 лет, а если хорошо за ним ухаживать, то эксплуатационный срок будет еще больше.

Для чего нужен уплотнитель на двери холодильника

Уплотнитель на холодильнике выполняет герметичные функции, что позволяет сохранять продукты. В современных моделях используется примерно 12 видов уплотнительных подкладок. Существует два варианта – однобаллонный и двухбаллонный. Последний вариант оснащен магнитной вставкой, которая гарантирует идеальное прилегание к корпусу оборудования вследствие хорошего растяжения профиля.

Возможные причины «заедания» дверцы

Когда есть проблемы с открыванием дверцы, то об этом сигнализирует специальный датчик. Лед и снег на стенках свидетельствуют о непрерывном функционировании мотора. Таким образом, оборудование компенсирует теплый воздух, вследствие чего его узлы изнашиваются намного быстрее.

Слишком частое открытие-закрытие

Все специалисты говорят о том, что нельзя открывать дверцу холодильника и тут же ее закрывать. Многие пользователи замечают, что сразу после закрытия она открывается трудно. Это обусловлено тем, что давление в помещении и в камере разное. Поэтому после закрывания следует подождать примерно минуту и после этого уже открывать дверцу. Более того, это не допустит появления микроскопических разрывов резинового уплотнителя.

Засор дренажного отверстия

Такая проблема обусловлена попаданием в отверстия прибора крошек от пищи, хранимой в холодильнике. Для недопущения засора рекомендуется регулярно протирать испаритель тряпочкой, а также располагать продукты таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками. Засорение такого отверстия приводит к тому, что происходит течь жидкости и образование наледи, которая и препятствует хорошему закрыванию двери. Это прекрасно заметно: около нее накапливается много льда и влаги.

Устранение проблемы для морозильного и холодильного отдела отличается. В морозилке отверстие дренажа располагается глубоко внутри, и почистить его довольно сложно. Если возникла такая ситуация, то обращаться нужно только к мастерам, самостоятельно избавиться от проблемы не получится, ведь морозильная камера имеет сложное устройство. Специалист сможет устранить причины и объяснить из-за чего произошла неполадка для недопущения подобного в дальнейшем.

Почистить засор дренажного отверстия холодильного отсека более просто. Течь в нем вполне можно устранить самому. Для этого необходимо подготовить небольшую спринцовку либо большой медицинский шприц. Их наполняют теплой водой и прислоняют к сливному отверстию, затем уверенно и сильно надавливают. В результате напор помогает выбивать загрязнения, и вода не будет накапливаться.

Износ уплотнителя

Починка холодильника в КиевеДанная проблема часто препятствует комфортному открыванию двери. Износ уплотнителя появляется при отсутствии должного ухода или при сильном хлопанье дверцей. Уплотнитель обязательно нужно регулярно очищать. Накопившаяся на нем грязь является достаточно распространенной причиной плохого открывания двери.

Производители не рекомендуют чистить эту часть холодильника с помощью химических веществ. Достаточно использовать:

  • мыльный раствор;
  • уксус;
  • соду.

В результате износа уплотнителя происходит потеря эластичности и сплющивание, поэтому и нарушается герметичность. Здесь не обойтись без его замены.

Варианты решения проблемы

Есть два варианта выхода из ситуации, при которой необходимо починить дверь холодильника. Можно заняться устранением проблемы самостоятельно или обратиться за профессиональной помощью. Лучше всего остановиться на втором варианте, поскольку не всегда самому получается установить настоящую причину, от которой зависят особенности ремонта. К тому же, у мастера получится сделать это быстрее, поскольку он не только знает все нюансы любой модификации оборудования, но и использует в своей работе специализированные инструменты и оригинальные качественные запасные части.