Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Советы по обустройству кафе, бара или ресторана

sovety-po-obustrojstvu-kafe-bara-ili-restorana

В нашей стране ни один город не лишен заведений общественного питания. Это обусловлено огромным спросом на них. Из чего, естественно, возникает большая конкуренция и только самые креативные и целеустремленные могут выиграть в подобной борьбе.

Чтобы кафе, бар или ресторан всегда оставались успешными и востребованными они должны нравиться посетителям. А значит, должны соответствовать современным требованиям, которых большое количество. Конечно, можно смело упомянуть пожарные и санитарные нормы, соблюдение которых просто обязательно.

Что делает успешное кафе, бар или ресторан успешным? В первую очередь, его посетители. И чем чаще они возвращаются и советуют данное заведение другим людям, тем условный показатель успешности выше.
Любой человек, посещая заведение, хочет получить целый комплекс услуг: вкусно покушать или выпить напитков, найти место, чтобы посидеть с семьей или друзьями, приятно провести время в новой обстановке и т.д. И задача кафе это обеспечить клиенту подобный отдых.

Ресторан, кафе или бар должны находиться в удобном месте. Чтобы клиенты, у которых нет своего автомобиля, могли без проблем добраться до него. Зачастую центр города идеально подходит. Но и большие спальные районы возле транспортных жил тоже не стоит обходить вниманием.

Далее следует уделить большое внимание выбранной кухне. Ведь это один из главных критериев, по которому клиенты выбирают заведение. Тематические кафе сейчас в моде, где каждая мелочь идеально вписываеться в общее выбранное направление. И наряду с этим следует тщательно подбирать главного повара. Ведь именно он будет отвечать за качество блюд.

Персонал заведения должен быть опытным и профессиональным. Именно администратор и официанты напрямую обслуживают посетителей и должны оставлять приятное впечатление. Поэтому к выбору любого сотрудника необходимо подходить со всей серьезностью. Даже если это уборщица или посудомойка.

Интерьер заведения это очень важный и сложный этап организации любого заведения. Лучшим решением станет отдать эту задачу в руки опытного дизайнера. Но в любом случае окончательные решения лучше принимать самостоятельно.

Внутреннее оформление должно носить единый стиль и замысел. Каждая мелочь должна подходить и списываться в интерьер. И, конечно же, он должен соответствовать выбранной кухне, например, нелепо предлагать аргентинскую кухню в помещении в японском стиле.

Организация внутреннего пространства также не должна остаться без внимания. Ведь от того насколько правильно расставлена мебель будет зависеть количество посетителей которых сможет вместить заведение. Также необходимо и оставить пространство для полноценной работы персонала. И важную роль в этом вопросе играет выбор мебели.

Во-первых, она должны соответствовать общему стилистическому направлению. А во-вторых, быть максимально качественной. Благо, современные производители могут предложить огромный выбор мебели коммерческого назначения. И любое заведение может подобрать столы, стулья и прочие элементы по подходящим параметрам.

Лучше всего комбинировать посадочные места, например, поставить столы со стульями, креслами или диванами. Таким образом, можно предложить выбор посетителям, где они хотят провести время. Диваны для кафе, баров или ресторанов от nova-mebel.com это признак роскоши. А значит, заведение может побаловать своих клиентов повышенным комфортом.

Выбирая кресла и диваны следует отдать свой выбор в пользу деревянной основы. Поскольку она прочная и легкая. Второй нюанс позволит без проблем перемещать мебель в случае подготовки к любому мероприятию, например, свадьбе, корпоративу и др. А также выбрать качественную обивку и наполнитель. В некоторых случаях лучше выбрать кожзам. Этот материал хорошо выглядит и легко чистится. Если посетитель или официант случайно опрокинет еду или напиток, то уборка не займет много сил и времени. Простая влажная тряпка быстро очистит такой диван. Подобный нюанс очень важен в заведениях с большим количеством посетителей за рабочую смену, например, пиццерии или бистро.

Барная зона это особый момент, но далеко не в каждом кафе она есть. Впрочем, если принято решение, что без бара не обойтись это только добавит очков заведению. Но и оформлять ее лучше как следует, например, подбирать специальные бранные стулья, организовывать освещение, нанимать опытного бармена.

Ни одно кафе, бар или ресторан не может обойтись без музыкального сопровождения. Другой вопрос, живая это музыка или нет. Конечно, первый вариант будет выигрышнее. Но зачастую, дело это хлопотное и затратное. Поэтому, можно просто подобрать хороший плейлист или воспроизводить его на специальной аппаратуре.

Нельзя организовать кафе и перестать следить за его работой. Поэтому придется постоянно решать насущные вопросы и следить за качеством предоставляемых услуг. Но в результате можно добиться успеха в выбранном деле. Это много о чем свидетельствует.