Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Возможности и функции сушильной машины для белья

Практически в каждом доме можно встретить стиральную машинку, а вот сушильная, которая позволяет довести цикл стирки до завершения, есть далеко не у всех.

Роскошь или надежный помощник

Ремонт сушильных машинДля кого-то сушильная машинка покажется настоящей роскошью, ведь для того, чтобы высушить белье, потребуется потратить электроэнергию, что несёт лишние расходы. К тому же, она требует места в ванной или на кухне — размер сушилок практически такой же, как и стиральных машинок. Намного проще высушить вещи традиционным способом — на веревке. Однако такой метод могут позволить себе далеко не все жители городов и мегаполисов.

Сушилка является необходимостью для:

  • жителей многоэтажных домов, у которых нет балконов;
  • людей, которым важна эстетика помещения;
  • сушки белья в плохую погоду;
  • тех, у кого на улице неподалёку от верёвки проходит дорога — на вещи садится пыль, смог или дым.

Не повезло и тем, кто сушит на балконе и страдает от нерадивых соседей сверху, загрязняющих выстиранные вещи разными способами — для них приобретение сушилки станет настоящим выходом из ситуации. Семьям с маленьким детьми или многодетным, где стирка выполняется каждый день, сушильная машинка существенно облегчит быт.

Как выбирать правильный режим работы сушилки

Производители сушильных агрегатов предлагают модели с разными режимами и дополнительными функциями.

Все режимы делятся по разным принципам:

  • время — позволяет выбрать период сушки, по истечении которого машинка остановится (временной таймер неудобен тем, что с сушкой можно не угадать — вещи могут оказаться пересушенными или недосушенными);
  • остаточной влажности — удобен тем, что позволяет определиться с количеством остаточной влаги в вещах;
  • ткань — позволяет подобрать режим по типу ткани, что гарантирует оптимальную температуру и бережную сушку;
  • тип одежды — «джинсы», «спортивная одежда», «рубашки» и другое.

При выборе программы можно задать «под утюг», «в шкаф», «легкий обдув», «от сминания», «разглаживание паром», «экстренная сушка», «пуховое одело» и другие. Классификация программ и режимом зависит от выбранной модели сушильной машинки. Недорогие модели имеют несколько базовых режимов, которых, как правило, вполне достаточно для выполнения нужных функций. Однако для получения максимального комфорта необходимо выбирать модели с максимальным количеством режимов и программ.

Что нельзя сушить в машине

Сушка в барабане в сочетании с высокими температурами подходит не всем типам тканей и вещей, так как она является все-таки агрессивной.

В агрегат противопоказана загрузка сверхтонких и деликатных тканей:

  • шифона;
  • батиста;
  • тюля;
  • нейлона и других.

Ремонт сушильных машин в ОдессеТакже нельзя сушить в технике эластичные ткани, не нужно помещать в барабан вещи с декором — бисером, стразами, вышивкой, аппликацией и другим. В процессе обработки они могут отклеиться и деформироваться. Картинки с печатью от высокой температуры могут порваться или растрескаться. Некоторые вещи после сушки могут прийти в негодность — в агрегате не стоит сушить изделия с гипюровыми вставками, хрупкими застежками и тому подобным. Также есть риск остаться без любимого свитера — шерстяные вещи легко теряют форму, могут сваляться и прийти в негодность. Некоторые модели техники не могут справиться с сушкой пуховиков, одеял и других крупных вещей и одежды.

Все сказанное большей мерой относится к бюджетным моделям — техника премиум-класса имеет множество режимов сушки, в том числе для шерсти, деликатных тканей, верхней одежды и другого.

Правила ухода за сушилкой

Чтобы данная техника могла выполнять свои функции и служила хозяевам максимально долго без поломок, за ней нужно правильно ухаживать и соблюдать условия эксплуатации.

Советы по уходу следующие:

  • образующийся конденсат собирается в специальной ёмкости — его нужно выливать после каждой сушки;
  • ворсовые фильтры, которые находятся в отсеке дверей и обойме загрузочного люка, необходимо очищать от улавливаемых ими ворсинок после каждого рабочего цикла;
  • технику чистят с помощью мыльного раствора или моющего средства;
  • для деталей из нержавеющей стали можно использовать специальные средства;
  • нельзя мыть машинку водой из шланга и использовать абразивные моющие средства.

Если, несмотря на правильный уход, машинка все же вышла из строя, жители Одессы могут обратиться в сервисный центр «Одесса-Ремонт». Выезд мастера и диагностика бесплатны, оформить заявку и ознакомиться с прайсом на услуги мастеров можно на сайте http://odessa-remont.com.ua/remont-sushilnyix-mashin. После выполнения ремонтных работ владельцу выдается документ, подтверждающий их гарантию сроком от 3 до 12 месяцев. Выбрав СЦ с безупречной репутацией, жители Одессы и пригорода могут быть уверены, что их сушильная машинка вернётся в строй в кратчайшие сроки и проработает максимально долгий срок без повторного ремонта.