Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Отопительные печи для бани

В современном обществе многие люди любят посещать сауны и бани, сделать их на своей даче или приусадебном участке не слишком сложно. Первым делом, строя баню следует позаботиться об отопительной печи, которая будет давать тепло и создавать уют.

Фирмы-производители предлагают множество моделей, поэтому довольно сложно сделать правильный выбор. В этой статье мы обсудим и раскроем основные достоинства печей разных видов.

Следует отметить, что оптимальная отопительная печь должна поддерживать оптимальную для парилки температуру, подогревать необходимое количество воды, поддерживать нужный уровень пара и влажности. Тепла, даваемого печью, должно хватить не только на помывку, но и на просушку помещения. При этом отопительная печь для бани должна быть экономичной и не задействовать слишком много ресурсов, таких как электричество, газ или дрова. Важным вопросом является вопрос безопасности, печь не должна коптить и давать гари или чадного газа.

Принципы действия отопительных печей

По режиму работы все печи можно разделить на две категории: непрерывного и периодического действия. Печи непрерывного действия основаны на нагревании огнем металлического ящика с камнями, в данном случае можно начинать париться уже после того, как нагреются камни. Поверхность таких печей каменок прогревается до 350 градусов и вода, постоянно попадающая на камни, не дает образовываться угарному газу, что подтверждает высокую степень безопасности печей каменок. Поскольку эти печи обладают небольшой теплоемкостью, то их нужно протапливать постоянно и на них требуется довольно большой расход топлива.

Печи периодического действия требуется несколько часов топить, прежде, чем можно будет париться. Такие печи устанавливаются в общественных банях, где они топятся газом всю ночь, а днем люди могут мыться. В данном случае необходим полный нагрев камней до температуры в 1000 градусов открытым пламенем. КПД таких печей выше, чем печей с непрерывным действием, и расход топлива требуется гораздо меньше, но их безопасность ниже.

В нашем интернет-магазине «Сауны-Камины» вы можете найти широкий выбор отопительных печей марок Новослав, Теплодар, Суховей, Термофор. Все печи поставляются напрямую от производителя и имеют высокий класс безопасности для здоровья человека и качества. Выбор настолько широк, что вы можете выбрать наиболее подходящий для вашей бани дизайн и размер печи.

Чтобы купить отопительные печи сделайте заказ на сайте интернет-магазина «Сауны-Камины» http://sauny-kaminy.com.ua или путем звонка менеджеру по телефону.