Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Как выбрать плитку в дом

Декоративная плитка уже несколько десятилетий пользуется огромным спросом среди потребителей, которые ищут идеальное покрытие на пол от спальни до ванной. Эти материалы гармонично сочетаются с дизайном любого интерьера, демонстрируют отменные эксплуатационные качества, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы потребителей, которые приобрели плитку Zeus Ceramika.

Профессиональные строители утверждают, что это наиболее прочный и долговечный вариант покрытия, дизайнеры – это стильно и изысканно, а хозяйки, что плитка удобна и практична. Но для то, чтобы подобрать оптимальный вариант изделия, стоит следовать нескольким советам.

Грамотный подход к выбору плитки на пол

В нынешнее время существует сотни разновидностей этого покрытия. Ведущие производители рекомендуют свою продукцию, гарантируя ее отменное качество и долговечность. Тем не менее при выборе плитки обратите внимание на следующие параметры:

  1. Прочность. Чтобы покрытие выдерживало достаточно сильные нагрузки, лучше купить плитку с пределом жесткости до 300 МПа.
  2. Пожароустойчивость. Для производства плитки используется огнеупорная глина, которая не возгорается, а, нагреваясь, не выделяет токсичных веществ.
  3. Теплопроводность. Немаловажный аспект, если вы планируете конструировать пол с подогревом.
  4. Толщина. Чем толще покрытие, тем большую нагрузку оно может выдержать.
  5. Влагопоглощение и токопроводимость. Керамика устойчива к впитыванию воды и любых других жидкостей, поэтому в большинстве случаев очень легко моется. Кроме того, она не проводит электричество, что немаловажно для безопасности эксплуатации.
  6. Текстура и скольжение. Если вы подбираете плитку в ванную комнату, она должна быть немного шероховатой, что исключит возможность скольжения по ней.

ВНИМАНИЕ! При покупке плитки обратите внимание на упаковку. Плитка на пол должна маркироваться ступней на вкладыше. Иная плитка может предназначаться для стен, а она не подойдет для отделки пола.

Рекомендации по классу трения

1 класс – оптимален для незагруженных помещений, где плитка не подвергается сильным загрязнениям (ванная или спальная комната).

2 класс – предназначена для жилых помещений, но исключена для покрытия на кухне и в прихожей.

3 класс – рекомендуется для балконов, кухонь, коридоров.

4 класс – идеальная плитка для офисов и вестибюлей.

5 класс – для часто посещаемых помещений, где присутствует большое скопление народа (торговые центры, рестораны, магазины).