Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Профили из латуни

Профиль из латуни является высокачественным продуктом, характеризующимся высокими физическими качествами, которые уверенно демонстрирует в ходе эксплуатации. Он снискал популярность в сфере дизайна и строительства. Имея красивый внешний вид, латунный профиль используется на этапе завершения отделочных работ, например, с кафелем.

Латунь – это прочный материал на основе сплава из меди и цинка. Для усиления легирующего эффекта, часто добавляют другие металлы: олово, свинец, никель, марганец и даже железо. В конце восемнадцатого века английским ученым Джеймсом Эмирсоном был впервые получен сплав меди, легированный цинком с добавлением железа. Метод получения латуни английский изобретатель запатентовал в восемьдесят первом году того же столетия.

Профили по специальной цене производителя, изготовленные из сплава меди с другими металлами, обладают не только великолепным внешнем видом, но демонстрируют высокую степень антикоррозийной стойкости и износоустойчивости, большой коэффициент прочности при великолепной гибкости. Производители предлагают различные виды этого строительного продукта, отличающиеся друг от друга внешним видом и дополнительными эксплуатационными характеристикам. Латунные профили выпускаются:

  • С натуральной фактурой, без какой бы то ни было обработки.
  • С полированной поверхностью, благодаря которой профили выглядят стильно и «богато». Выпускаются образцы с дополнительным покрытием лаком.
  • С хромированной фактурой, аналогичной покрытию сантехнического оборудования ванных комнат (смесители, краны).
  • Имитирующие бронзовую поверхность. Такие профили имеют солидный и основательный внешний вид.

Латунные профили предназначены для большого количества отделочных работ, в основном на завершающей стадии. Они используются:

  • при монтаже напольного и настенного кафеля,
  • в качестве декора или украшения, завершающего элемента оформления (например, лестницы),
  • в виде защитного элемента края или угла кафеля от различных повреждений.