Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Как подобрать украшение для представителя сильного пола

Качественные цепочки из золота представляют интерес для многих мужчин. Это одно из украшений, которое используется представителями сильного пола. Но когда выбирается как раз мужская золотая цепочка, нужно учитывать некоторые критерии, которые могут сыграть решающую роль. Что обязательно надо брать во внимание?

Характеристики украшения

За годы существования золотые цепочки претерпели некоторые изменения. Если раньше благодаря такому изделию на шее определялся социальный статус владельца, то сегодня это уже просто украшение. Необходимо обратить внимание еще на один важный момент: сегодня многие мужчины предпочитают носить такую цепочку под одеждой. Часто на нее крепится религиозный символ в виде крестика.

При выборе золотой цепочки в любом ювелирном магазине надо обращать внимание на некоторые характеристики данного изделия:

  • проба золота;
  • способ соединения звеньев;
  • общая длина;
  • категория соединения.

От типа замка зависит, насколько надежным и долговечным окажется это украшение. Если замок окажется ненадежным, цепочка быстро потеряется. Но это только один критерий, и он очень важный. А почему надо обращать внимание и на другие характеристики?

Что нужно учитывать?

Что касается способа плетения звеньев мужской золотой цепочки, здесь все понятно. Конечно, от этого зависит прочность изделия, но все же эта характеристика больше влияет на дизайн данного ювелирного украшения. Для его выбора можно зайти на сайт https://planeta-zolota.com.ua и посмотреть, какому типу плетения стоит отдать предпочтение. Оно бывает такого вида: якорное, панцирное, а также бисмарк, фигаро и ромб. Есть и другие варианты плетения, но они больше подходят для женских золотых цепочек.

Иногда мужчины считают так, что чем выше проба золота, тем лучше. Это означает, что в изделии окажется меньше примесей. Вполне понятно, что это больше подойдет для кольца или для браслета. А вот если дело касается цепочки, надо выбирать не самую высокую пробу золота. Не стоит забывать о том, что чистое золото — это все же мягкий металл. Так как цепочка обычно состоит из тонких звеньев, они окажутся не настолько прочными. Проба золота для мужских цепочек должна быть 585 или 750. Также надо убедиться, что звенья не дутые, что можно узнать по весу изделия.

Опытные консультанты магазина расскажут Вам, как следует ухаживать за изделиями из драгоценных материалов.