Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

3D печать

Сегодня мало кто помнит те времена, когда интернет был диковинкой и мало кому доступен. В те времена сложно было представить степень последствий его влияния на жизнь и работу современных людей. С помощью всемирной сети изменилось все: от способов ведения бизнеса до методов обучения. 3D печати суждено повторить этот путь. Она уже смогла изменить способы организации производственного процесса в определенных сферах и продолжает наращивать потенциал, чтобы быть более широко применимой. Главной особенностью данного вида индустрии считается то, что трехмерная печать в промышленном масштабе требует меньшего количества промежуточных материалов и соответственно цена на нее приемлема и адекватна.

Что же такое 3D печать и для чего она необходима

Трехмерная печать относится к инновационным технологическим процессам, позволяющим получать объемную модель, преобразовывая цифровые данные. При помощи специальных современных устройств появилась возможность создавать объекты по заданным параметрам. Исходные материалы, используемые в технологических процессах, могут быть различных видов. Благодаря этому, заказчик в сжатые сроки получает продукт, который выполнен с использованием индивидуального проекта.

Типологическое разнообразие трехмерной печати

Воплощению проекта в реальность могут способствовать только пять видов печати в промышленных масштабах, которые представляют собой:

  • Лазерную стереолитографию – распечатку с использованием лучей ультрафиолетового и инфракрасного спектров на специальном полимере. Излучение способствует преобразованию изначального состава в пластмассовую массу с высоким уровнем твердости.
  • Спекание селективного лазерного вида, с использованием распечатывания с помощью нанесения жидкостей на специальный порошковый состав, которые способствуют скреплению частиц и их превращению в твердую массу.
  • Методологию наплавления, с нанесением полимера на платформу с последующим досвечиванием и его затвердеванием с помощью воздействия излучений.
  • Технологического процесса с использованием наплавления, отличающегося от предыдущего метода тем, что полимер постоянно подвергается воздействию световых потоков и с помощью специальной головки получают необходимую модель.
  • Послойной укладки полимеров, во время которой пластиковые пруты подвергаются плавлению и из получаемых капель получается объект.

Применение различных способов трехмерной печати позволяет достичь грандиозного желаемого результата, который способен впечатлить и удивить неискушенного человека.