Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Холодильная камера

Современные люди давно привыкли пользоваться благами цивилизации и не представляют своего жизнеустройства без многих удобных приспособлений. К такой категории относятся элементы холодильного оборудования https://mincold.com.ua/. Разнообразие таких аппаратов приятно удивит любого заинтересованного клиента.

Типологическое разнообразие холодильного оборудования

Все устройства, служащие для охлаждения и хранения продуктов питания или других товаров, можно разделить на две группы: бытового использования и производственного назначения.

Агрегаты, которые применимы не для домашнего использования, носят специальный характер и могут быть использованы:

  • Фармацевтической отраслью для сохранения лекарственных средств и препаратов.
  • Ресторанами и кафе.
  • Для сохранения вкусовых и ароматических качеств фруктов, ягод и овощей.
  • Для хранения пива.
  • Для сохранения свежести цветов и поддержания их внешнего вида.
  • Для замораживания и хранения рыбной, мясной продукции.

Бытовое использование холодильных камер предполагает хранение никакой-то определенной группы, а смешанного набора продуктов. Поэтому емкости таких аппаратов необходимо заранее рассчитывать перед приобретением, чтобы можно было поставить и, например, кастрюли с готовыми блюдами и положить полуфабрикаты.

Производственное холодильное оборудование отличается от бытового в первую очередь размерами, а соответственно и объемами вмещаемой продукции. Например, специальные агрегаты, предназначение которых кратковременное хранение ягодного и фруктового товара. Предполагаемый температурный режим от нуля до плюс пяти градусов при допустимой влажности от семидесяти пяти до ста процентов. Специалисты способны возвести камеру необходимого размера с учетом масс хранимых товаров. Морозильные агрегаты работают с теми же показателями влажности, но в диапазоне температур от минус восемнадцати до минус двадцати четырех.

Специальные камеры для хранения цветочного материала, выполнены с соблюдением всех требований, необходимых для продолжительного поддержания хорошего внешнего вида растений. Двери могут быть распашного или откатного типа, непременно из стекла. В сборно-разборных холодильных образцах используется температурный режим от плюс трех до семи градусов.

Холодильные камеры для сохранения всеми любимого пива могут быть различных размеров: для баночного или бутылочного напитка (рестораны, кафе), кегового. Специальное оборудование для хранения лекарственных форм может быть представлено витринами, стеллажами, шкафами, камерами со встроенными холодильными агрегатами.