Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Как купить качественную фанеру?

Если вы задались такой целью как купить качественную фанеру в Запорожье, обратите внимание сразу на несколько параметров.

Первый из них – пропитка. Много написано в интернете о том, насколько вредны формальдегидные смолы, которые активно применяют производители мебели и строительных материалов на основе дерева.

Но в то же время каждая продукция, которая присутствует на рынке, имеет сертификаты качества и соответствия, поэтому нельзя однозначно утверждать о том, что она непригодна к использованию. Напротив, учитывая высокие показатели качества и стойкости к механическому воздействию, такой вариант может считаться практически идеальным.

Стоит обратить внимание также и на такой параметр как защита от огня. Несмотря на то, что фанера изготавливается из дерева, которое заведомо является горящим материалом, она может быть пропитана и обладать высокой стойкостью к огню.

Возможно, вы желаете купить качественную фанеру в Запорожье, которая используется для внутренней отделки помещений. В таком случае нет необходимости обращать внимание на такой показатель как водостойкость. Для склеивания шпона в таких материалах используется карбамидный клей. В итоге получается продукция с хорошими показателями качества, достаточно экологичная, при этом не влечет за собой значительных финансовых затрат.

На сегодняшний день высокую популярность приобретает такое изделие как фанера, которая пропитана специальным бакелитовым клеем. Несмотря на сравнительно невысокую ширину, она обладает очень высокой прочностью, противостоит разного рода агрессивным средам, при этом может изгибаться, не подвергается гниению.

Качественным и рекомендуемым во многих случаях материалом можно считать изделия, которые пропитаны бакелитовым клеем. Он имеет водорастворимую природу, имеет хорошие физико-химические характеристики. Но при этом невысокие показатели влагостойкости. Это объясняется тем, что клей, который применяется для склеивания слоев, растворяется в воде.

Выбор фанеры следует делать не только на основе рекламных сообщений, но и сопоставляя их показатели с требованиями ГОСТов и других нормативных актов индустрии.

В частности, в элитных сортах не допускается наличие булавочных сучков, а также сросшихся светлых и темных сучков. Следующий по уровню качества – первый сорт. В нем уже допускается наличие небольшого количества сучков. Когда речь заходит о четвертом сорте, его можно рекомендовать для наружных работ.