Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Настенные росписи

Настенные росписиРаскрашенные барельефы и их имитации Элементы архитектурного декора Помпейская палитра Мотивы восходят к декору храма (возможно, храма Венеры) близ помпейского форума. Этот храм, некий гибрид архитектурных стилей, был выстроен в строгом дорическом стиле и в дальнейшем декорирован архитектурными элементами коринфского ордера.

С помощью цвета подчеркивались разделительные линии и широкая обводка, а также выделялись мотивы лепных барельефов. Пример расписного архитектурного декора, имитирующего рельеф.

Он украшал помпейский храм, по легенде, посвященный Юпитеру. Цоколь, выполненный красками на ровной стене, имитирует кладку из черного и коричневого строительного камня.

Простого изменения цвета достаточно, чтобы создать впечатление различных планов и лепнины.

Эта имитация находилась на стенах комиция (места на форуме, где происходили народные собрания), составлявшего часть портика форума.

Второй образец подобного архитектурного декора находится в так называемом пантеоне, предназначенном для торжественных церемоний — например, для религиозных жертвоприношений, похорон общественного деятеля или важных политических мероприятий. Последний фрагмент так изящен но рисунку, что мог бы с успехом быть перенесен на художественное стекло.

Полосы подобного расписного орнамента часто окаймляют помпейский декор вверху и внизу.