Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Панели, бордюры, петли, декоративные узлы, флероны

Панели, бордюры, петли, декоративные узлы, флероныУже менее тесно связанные с так называемым национальным стилем, эти декоративные мотивы все еще представляют большой интерес. Как правило, они хорошо задуманы и прекрасно выполнены; порой в них обнаруживается то, что можно охарактеризовать как последний всплеск воздействия древней кельтской плетенки, то обогащенной византийскими стилевыми напластованиями, то оживленной сеткой восточных арабесок. Большая часть этих мотивов напоминает первоклассные кованые изделия; иначе говоря, в них обнаруживается обдуманное стремление к максимальной зрелости концепции и разнообразию декоративной схемы.

Компоненты такого декора, но природе своей даже примитивные, в различных сочетаниях производят впечатление поразительной пышности.

Композиция, рожденная воображением, не оставляет места имитации природных форм. Следовательно, нет речи ни о развивающемся, ни, тем более, об угасающем искусстве.

Мотивы находят обновление в самих себе благодаря игре воображения мастера-орнаменталиста, наделившего их определенным единством: в основе его всегда лежит природная интуиция народа, стремящегося к самобытности, ясности и ритму, к воспроизведению самого простого и самого сложного декора.