Отдельные элементы

Декоративная живопись и деревянная резьба

Декоративная живопись и деревянная резьбаИсключительно важное и интересное место в истории французского искусства принадлежит тому периоду, когда мастера, имея возможность ознакомиться с итальянским Ренессансом и античным искусством, с удивительным вкусом и тактом осваивали художественные мотивы итальянского искусства. В настоящее время начинают отдавать должное французской национальной школе, высокая квалификация и яркая самобытность которой создали великолепную базу для осознанного восприятия античной культуры как драгоценного наследия, возрождаемого французами в дальнейшем с вдохновенным энтузиазмом.

Уже с 1460-х годов французские мастера могли похвастаться оригинальным стилем и изысканным вкусом, а также глубоким знанием античных образцов. Их вдохновение и свобода интерпретации классических идеалов уготовили им почетное место в стилевом художественном направлении, известном под названием «Ренессанс».

Неуместно более говорить о том, что итальянские мастера, работавшие при дворе Франциска I, обучили своему искусству невежественных и грубых французов.

Быстрота, с которой французская национальная школа овладела итальянской манерой, как раз свидетельствует о ее силе и утонченности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.