Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Вышивка и декоративные росписи

Вышивка и декоративные росписиВ зависимости от украшаемого предмета китайские мастера применяли два типа декора. Большая часть вышивок выполнялась в традиционной манере в сочетании с традиционным колоритом, который мог быть ярким, сверкающим или приглушенным. Используя широкие синтетические формы, китайцы достигли такого богатства и выразительности декора, в которых им не было равных.

Вышивка на черном фоне (часть одежды) подтверждает их мастерство.

Линия и колорит традиционный. Но если взглянуть на странное бочкоподобное существо, летящее прямо вам в лицо, поневоле кажется, что на вас летит настоящее насекомое.

Большое оно или маленькое, опасное или безвредное? Нет времени ответить: на вас нападает чудовище!

Второй прием — натуралистическая живопись жанра цветы — птицы — характеризуется иллюзией наивности в сочетании с изощренностью.

Вертикальные живописные панно, (выс. 50 см), обнаруживают ограниченный набор компонентов: это ветка дерева, птицы, цветы и листья.

Легкие, они словно парят в разреженном пространстве. Можно бесконечно наслаждаться разнообразными хроматическими сочетаниями этих залитых светом композиций.

Вертикальные панно — самый обычный тип китайской живописи — имитируют узкий оконный проем, через который можно выглянуть в окружающий мир. Такие небольшие композиции, написанные водяными красками, предназначались для интерьеров домов — их развешивали по стенам обычно по две, четыре, шесть или двенадцать.