Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Чеканка, эмаль, живопись

Чеканка, эмаль, живописьВеер. 1750-1760-е. Веер особенно замечателен тонкостью работы. Почти прозрачные пластинки слоновой кости и перламутра положены одна на другую таким образом, чтобы декор раскрытого веера представал во всей полноте и изяществе.

Композиция выдержана в элегантном стиле гравера Бабеля, и есть основания полагать, что веер вышел если не из его рук, то, по крайней мере, из его мастерской; Табакерка (наружная крышка, дно, боковые части). 1769.

Выполненная из чеканного золота, с красным эмалевым фоном, табакерка сделана Огюстом Латерром, знаменитым ювелиром того времени; Табакерка (наружная крышка, дно, боковая сторона) . 1780.

Считается, что чеканный декор принадлежит Матису де Больё, золотых дел мастеру при дворе Людовика XVI; рельефные орнаменты обрамляют прелестную живописную миниатюру — портрет маршала Тюренна кисти Жана Птито; Табакерки. 1780-1790-е. Золотые табакерки с монохромными фигуративными медальонами, выполненными в технике живописной эмали; Орнаментальные бордюры по эскизам Жана-Франсуа Пефоржа.