Отдельные элементы

Акцент на белый цвет

Оттенки белого можно акцентировать разными способами. Они способны не только оттеняться кофейными и шоколадными цветами, но по-настоящему сочетаться с ними, а также со всеми оттенками специй. Возможно, тут действу­ет простое правило: если вы работаете с цветом, который кажется «вкусным», то он будет хорошо сочетаться с подобными же «вкусными» оттен­ками (например, цвет кофе и сливок, корицы и меренги, мокко и печенья). По отношению друг к другу они являются продолжением одного ряда нейтральных цветов, который затем плавно пере­ходит в другой ряд. Вы можете использовать все оттенки белого в сочетании со всеми «земляны­ми» оттенками и специй. Работа с оттенками спе­ций требует большей осторожности, но иногда сочетания с ними бывают неожиданными.

 

Сливки, вереск и шоколад

Верни дела Куона использует оттенки цветов кофе, вереска, шоколада и сли­вок, чтобы внести акцент в гостиную, оформленную с помощью цвета овсян­ки. Стол из дорогой древесины оказы­вается идеальной подставкой для аню­тиных глазок, цвет которых — удачный акцент Дизайнер использует подушки-валики с аккуратно сложенными на­кидками, образующими на креслах вер­тикальные полосы. Над каждым из кресел опущена лампа. В комнате появилась атмосфера легкости и практичности.

Молоко, свинец и уголь

Работая над отделкой мужского пентхауса на набережной Темзы, Луиджи Эспозито создал своеобразную оформи­тельскую «виньетку». Он набросил на одно из старинных итальянских кресел покрывало из меха шиншиллы, кото­рое добавляет в дизайнерское решение черты винтажной моды.

 

Пенька, имбирь и какао

Как визуальный фокус этого интерьера Висенте Вульф умело использует стол, сделанный из двух сортов древесины, контрастных по цвету. Он вводит в инте­рьер два главных акцента. Темно-ко­ричневый тон столешницы повторен в цвете африканской маски и подушки, а светлый тон каркаса стола дополняет имбирный цвет кожаного кресла.

 

Белый камень и гранит

Множество фактурных компонен­тов присутствует в комнате, отде­ланной в оттенках белого камня. Две большие акустические колон­ки, каркас стула, лампы и темная подушка представляют в ней сразу несколько темных акцентов.

 

Овсянка, пурпур и какао

Бархатные подушки пурпурного и шоколадного цветов на твидовой ткани с оттенком овсяной муки вносят тепло в холодное оформ­ление этой комнаты. Важно, что аксессуары могут изменить облик и «температуру» помещения.

 

Масло и нефрит

Акцентами этой спокойной столо­вой в сливочных тонах послужили для дизайнера Катарины Пули зе­леноватые тона старой живописи. В своем оформлении она отталки­вается от окраски тех предметов, которые имеются в наличии. Нефритово-желтый вводится в инте­рьер тарелками и рукоятками сто­ловых приборов.

 

Пенька и ярко-зеленый

Диван бледных оттенков и столик из стекла и стали придают этому уголку воздушность, неожидан­ным образом акцентированному с помощью стекла популярного ярко-зеленого цвета.

 

Сливки и бледно-бирю­зовый

Коллекция диванных подушек из бархата и набивного шелка в мягких зеленовато-бирюзовых оттенках вносит в этот интерьер ощущение гламура, фактурности, вдохнове­ния. Узоры на подушках, созданные Ричардом Фишером, повторяют оригиналы времен Людовика XV.

 

Черное дерево — пенька

Подушки в бледно-серых оттенках с черными полосками придают дивану и всей жилой комнате сов­ременный вид. Необычный пря­моугольный лакированный столик из черного дерева является силь­ным акцентом в этом уголке покоя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.