Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Акцентируем серый цвет в интерьере

Оранжевый и серый

Шокирующее вторжение оранжевых, например оттенка жженого апельсина, произведено декоративной подушкой и эхом отозвалось в настольных аксес­суарах и в стоящих на столе цветах. Когда таким способом акцентируется оттенок средне-серого, то краски инте­рьера источают теплое и насыщенное свечение. Это свечение поддерживают теплые тона дерева, из которого изго­товлен столик.

 

Туман и ярко-зеленый

Это один из самых поразительных способов акцентирования, произведенных в серой комнате. Лестница сделана из стальных листов с вертикальными стеклянными панелями, внутри кото­рых зажаты вставки ярко-зеленого цвета, который считается самым мод­ным оттенком последнего времени, и он выглядит очень хорошо в любой цветовой гамме.

Серый всех оттенков легко оттеняется яркими и броскими красками. Требуется совсем неболь­шое количество акцентирующего цвета. Имейте, однако, в виду, что поскольку серый является изысканным цветом, то он лучше всего будет ра­ботать в сочетании с сильными оттенками.

Жженый апельсин, бычья кровь, черный и серебристый — для всех серых оттенков они являются партнерами исклю­чительными. Для серых более темных оттенков акцент — китайский красный, для светло-серой гаммы — ярко-зеленый цвет. Акцентирующими цветами могут быть бирюзовый, цикламен и цвет фуксии. Светло-серые хорошо сочетаются с от­тенками вереска и кукурузы.

 

Антрацит и красный

Цвет китайский красный — это самый совершенный акцент, работающий в сочетании чуть ли не с любым нейт­ральным оттенком, но особенно хорош он в паре с антрацитовым темно-серым. Это можно увидеть в интерьерах, офор­мленных Джеймсом Кейжером, Ричар­дом Ферретти и Стефеном Робертсом. На темно-серой каминной полке вели­колепно смотрятся блестящие красные вазы работы Жоржа Жува, те же самые краски повторяются в расцветке ковра.