Отдельные элементы

Оттенок серого — Тень черное дерево

Жизнь в тени

Темные угрюмые оттенки серого цвета — от ан­трацита и сланца до темных тонов черного дере­ва — неожиданно могут придать интерьеру гламурный вид. Приход в интерьерный дизайн тем­но-серых оттенков происходит не повсеместно и не сразу. Явное предпочтение в декоре жилого помещения с целью увеличения пространства и максимального усиления естественного осве­щения отдается бледным краскам и светоотража­ющим поверхностям. Тем не менее темные на­сыщенные оттенки могут создать удивительный эффект при отделке жилых помещений.

К темно-серым тонам традиционно прибегали в напольных покрытиях и при отделке поверх­ностей керамическими плитками сланцевых от­тенков и гранитными блоками, например, на кухнях и в ванных, а также при отделке каминов. Сегодня эти цвета, представляемые в различных оттенках и фактурах, все чаще используются на стенах, на мебели и аксессуарах. Мне кажется, что в этом продвижении к созданию нового об­раза чарующе-мрачных жилых помещений тре­буются более теплые и «добрые» материалы для рабочих поверхностей и для стенок у раковин, чем некогда вездесущий гранит.

Насыщенные темно-серые оттенки удачно подходят ко всем тем нейтралам, которые явля­ются комфортными для зимнего времени года. Но лучшими компаньонами для них являются кремовые оттенки или тона белого камня. Особенно хорошо темно-серые тона смотрятся в дорогих шерстяных тканях, а также в новых искусственных материалах. И здесь опять можно говорить о самых различных узорах и клетках и о разнообразной фактуре шерстяных тканей.

При декорировании стен удачным может оказаться цвет и фактура темно-серой фланели или другой костюмной ткани, которые придадут жилому помещению типично английский вид или вид мужского библиотечного зала. Если тем­но-серые стены действуют на вас угнетающе, об­ратитесь к светлым оттенкам, в которых присут­ствуют теплые бежевые тона. Они придадут обив­ке вашей мебели, постельному белью, сиденьям и осветительным приборам оттенок серого шика.

Все знают, что настоящим нейтралом являет­ся черный цвет — маленькое черное платье мож­но акцентировать любым существующим цветом. То же самое можно сделать и в дизайне помеще­ний, однако работа с ним требует осторожности.

 

Темно-серые оттенки

Для более теплого колорита выбирайте «грязные» серые оттенки. Золотое правило: много серого — это всегда холодно. Наилуч­ший результат наблюдается при взаимодей­ствии чистого пигмента краски или извест­ки с каким-нибудь «старым» оттенком.

Для того чтобы интерьер выглядел теп­лее и мягче, используйте в нем шерстяные ткани, накидки с растительными узорами.

Для мужественного вида интерьера используйте мужские костюмные ткани, кожу и хром.

Темно-серые цвета наилучшим образом оттеняет китайский красный, поэтому советуем воспользоваться африканскими головными уборами или кусками коралло­вой породы, хорошо будут смотреться декоративные подушки и покрывала соот­ветствующих тонов.

Наилучший способ использования черного — это усиление мужского облика дома и применение мужских костюмных тканей с соответствующими узорами, например клетки «принц Уэльский» или клетки «куриная лапка». Они представляют сущ­ность шика в нейтральных тонах, практичны и из­носостойки.

Хорошей основой для оформления дома в тем­ном колорите будет кожа и замша, искусственный мех и бархат, в клетку, с растительным или каким-либо иным узором соответствующего цвета. Если в темную схему вы вводите оттенки белого или средне-серого, вы можете использовать их без ка­ких-либо ограничений. Сейчас модно соединять в дизайне мебель в барочном стиле с эффектны­ми современными люстрами — это один из удач­ных способов введения темных оттенков.

Если же вам хочется иметь темно-серый инте­рьер женственного облика, необходимо ввести в вашу колористическую схему более мягкие кра­ски (голубой норки, дымчато-серебряные, пер­ламутровые), которые будут хорошо смотреться в кашемире и в мягких толстых шерстяных тканях.

 

Тень — черное дерево материалы

Для мужской цветовой гаммы я выбрала типично   мужские ткани — черную кожу, костюмную ткань в клетку «куриная лапка» и ткань в поло­ску, кашемир в серых тонах и черный; шишковатый фактурный твид и две полосатые ткани цвета песка и черного дерева. Как всегда, существенно сочетание тонов, фактур и тканей, где могут присутствовать тональные узоры. Эти ткани пригодны для обивки мебели, для шитья занавесок, декоративных подушек, по­крывал. Льняные занавески или простые оконные экраны-заслонки могут выступать в одиночку или в сочетании с другими элементами оконного убранства. Пол делается из темного дерева, на него можно положить серый ковер оттенка шкуры слона, напольное покрытие из натурального вида  или ковер с узором, имитирующим шкуру пони фантастическими цветовыми акцентами в такой эффектной, но мрачноватой гамме являются красные и розовые цвета в раз­личных гладких и орнаментальных тканях.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.