Отдельные элементы

Делаем акцент на красно-розовый цвет

Традиционно яркие оттенки розового цвета, к которым примыкают оттенки фуксии, служат скорее акцентами, нежели используются в качестве цветовой основы. Розовый салон Фи­липпа Трейси в «G Hotel» доказывает, что из этого правила возможны исключения.

С розовыми акцентами хорошо смотрятся серые, белые и серебристые тона. Классический вари­ант — оттенки пиона и розы, оттененные белыми и кремовыми. Интересно использовать лимонно-зеленый или ярко-бирюзовый. Для полной гар­монии и безмятежности наилучшим вариантом будет тональная и фактурная разработка похожих розовых оттенков от самого светлого к самому темному. Исключением из этого правила являет­ся цвет баклажана.

Маджента и шоколад

В гостиной дизайнер Джейми Дрейк обил диван тканью теплого шоколадно-коричневого тона. Стоящие напро­тив дивана кресла, а также подушки на самом диване решены в оттенках мадженты. Серебряного цвета акценты вносят холодную струю в этот горячий интерьер.

Цикламен и желтый

Интерьер в «G Hotel» создан Филип­пом Трейси. Кажется, что сверкающая и необычайно фактурная поверхность его стены окрашена в розовый цвет, но это не так. На самом деле перед нами металлическая конструкция (автор Дэ­вид Барлетт), в которой отражается противоположная розовая стена этого помещения. Стеклянный стол-витрина позволяет розовому цвету от идущих по низу стен плинтусов распростра­няться по всему интерьеру, окрашивая в него буквально все предметы. Заме­чательным элементом дизайна являют­ся розы.

 

Баклажан и белый

Темный, насыщенный баклажановый оттенок смягчается и делается более женственным при комбинировании его с ослепительно-белым цветом постель­ного белья.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.