Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Оттенок красно-розового цвета — Кларет баклажан

Глубокие ягодные оттенки являются более насыщен­ными, более зрелыми и осенними элементами крас­ного спектра. Они теперь в большой моде. Шикарные и современные, они хорошо комбинируются и образуют замечательное нейтральное пространство, насыщенное волнующими обертонами. С этим колоритом совершен­но новый облик приобретают спальни, столовые, уют­ные комнаты, в которых собираются все члены семьи.

Еще один пример тщательности в подходе к различным тканям од­ной и той же расцветки. Речь идет о гобеленовых тканях оттенка баклажана. Гобелены вообще поднимают настроение, а дополнительную энергию им придают полоски; кресла выглядят солидными, серьезными и комфортными. Занавески и ковер того же каменного оттенка, что и фо­новая ткань, интригуют и пленяют дорогим шиком.

 

Драгоценные цвета роскошного дома

Несомненно, что это оттенки очень и очень горячие. Сейчас они чрезвычайно популярны, особенно в области высокой моды. Как свидетель­ствуют их названия (ежевика, слива, бургунд­ское), эти глубокие оттенки почти съедобны. Они предполагают фактуру роскошную и бархатистую. С этими тонами создают интерьеры завлекатель­ные и затягивающие. Чтобы почувствовать эти цвета, представьте себе ягодную смесь в стеклян­ном сосуде — и ваше настроение сразу же повы­сится. Однако, поскольку это темные цвета, если их передозировать или подобрать не те оттенки, они могут в одночасье стать визуально тяжелыми и угрюмыми.

Я не буду отрицать, что эти оттенки могут со­здавать удивительные эффекты. Например, я видела, как ткань глубокого пурпурно-баклажанового цвета применили в качестве настенного обивочного материала в комнате, которая исполь­зовалась только как вечерняя столовая, и это ре­шение стало очень сдержанным, но и вполне гламурным. Глубокий тон стен божественно от­тенялся серебром, хрусталем и кремовой лакиро­ванной мебелью. Это те цвета, которые самым удивительным образом помогают «собирать» ко­лорит — будто они его «заземляют».

Если же вы собираетесь использовать эти цвета во всю их мощь — и результат, как свиде­тельствуют эти страницы, может быть потрясаю­щим, — вы должны знать, что с этой гаммой очень легко «пролететь» мимо точных, правильных и замечательных цветов. Используйте эти цвета осторожно и по возможности обращайтесь за советами к специалисту. Как обычно, взгляните на цветовые образцы большого размера в разных местах комнаты и при разном освещении — по­рой только тончайшие изменения оттенка состав­ляют разницу. Другой взгляд на гобеленовую ткань баклажанового цвета представляет комната лондонского отеля «Soho». Эту ткань оттеняет крах­мальное белое постельное белье, а также цвет тумбочки. Основные тона гобеленовой ткани собраны в цветах высокого изголовья, штор и ковра. Использованная таким об­разом ткань придает интерьеру лег­кий женственный облик. Если поме­нять ткань с растительным узором на ткань полосатую, то в облике интерьера проявятся черты более мужественного стиля.

Что касается выбора тканей и поверхностей, бархат в большей степени, чем традиционный материал, светится и сияет. Хорошо себя также проявляет рубленый бархат темно-красного то­на. Попробуйте льняную ткань, или замшу, или искусственную замшу. Кажется, что в каждом нынешнем цветном материале как старого, так и современного дизайна продолжает существо­вать гобелен. Некоторые дизайнеры умело ис­пользуют для стен и потолков гобеленовые обои или гобеленовую ткань, что производит порази­тельный элегантный и нейтральный эффект.

В качестве акцента попробуйте использовать аметистовое стекло — это любимый прием Ни­ны Кэмпбелл. Я предпочитаю соединять с этими оттенками грубые металлические светильники, изделия из серебра и хрусталя, которые мне ка­жутся самыми замечательными аксессуарами.

 

Ваша спальня примечания

Для спальни выбирайте такую цветовую гамму, которая будет рас­слаблять, а не стимулировать. Насыщенные драгоценные оттенки со­здают нужный комфорт.

Прикроватные светильники с большими абажурами делают чтение в постели невозможным. Вместо них можно повесить лампы из не­ржавеющей стали простой формы или маленькие стандартные све­тильники из бронзы.

Вместо традиционных покрывал введите в вашу спальню новые материал и цвет, используя при этом ткани из льна, шерсти, кашеми­ра и альпака. Если вы желаете добавить узор, идеальным будет лег­кое стеганое одеяло с тканым узором.

Поставьте у края кровати удобный табурет, обитый материей. Он пригодится вам при одевании.

Кларет баклажан материалы

Эта довольно необычная цветовая гамма может выглядеть очень эффектно при условии верно подобранного колори­та и соответствующих тканей. Весьма изысканно будет смотреться пол либо из беленого дуба, либо из камен­ных плит цвета мокрого песка, а пол из мрамора с прожилками поразит всех и каждого. Ткани исполь­зуйте разных весовых категорий: от шелковистого бархата и мягчайшего кашемира до льняной ткани, рифленой шелковой тафты, причудливого шелка с на­шитыми блестками. Каждый из этих материалов вносит в общее дизайнерское решение свою лепту оригинальнос­ти. Здесь к месту окажется узор под шкуру леопарда и рисунок под кожу страуса, которые будут лучше всего смотреться в самом темном баклажановом тоне. Цве­точный узор на шелке будет смотреться очень интерес­но в этой смеси оттенков. Тканый узор баклажанового цвета на льняной основе, который делает ткань похо­жей на гобелен, и две различные полосатые ткани  будут выглядеть совершенно сказочно, если их использо­вать вместе.