Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Оттенок красно-розового цвета — Цветок вишни фуксия

Когда-то предназначенные исключительно для девичь­их спален, ныне бледно-розовые и слегка «грязные» оттенки тона в состоянии создавать красивые интерьеры, которые отмечены несомненной элегантностью. Много­гранны более яркие и смелые розовые оттенки фуксии, цикламена и арбуза, которые нас волнуют и удивляют в ин­терьере. Эти цвета можно использовать почти со всеми розовыми оттенками.

 

Оттенки летнего сада

Представляя розовые оттенки в интерь­ере, обычно мы вспоминаем образ девичьей спальни в тонах розовой Барби или в более свет­лых оттенках. Однако понятие «розовый цвет» мо­жет быть более утонченным и волнующим.

Светло-розовая гамма, начиная от оттенка цветущей вишни до фуксии, включает в себя все те розовые тона, которые для предыдущего по­коления означают только мягкие узоры ситце­вой ткани. Изменение отношения к этому цвету состоит в том, что, помимо традиционных льня­ных и хлопковых, ныне создаются самые разно­образные виды розовых тканей, даже розовый твид. Другой существенной разницей является то, что сегодня с помощью этих тканей, но в ос­новном гладких, можно создать мягкий и нежный, по-настоящему нейтральный интерьер.

При выборе оттенков розового цвета старай­тесь использовать те из них, которые больше от­вечают назначению комнаты. Бледные и нежные оттенки цветущей вишни и душистого горошка успокаивают и будут хороши в спальне; они пре­красно смотрятся в паре с более насыщенными тонами. Более темные оттенки розы или арбуза будут эффектно выглядеть в столовых и в гости­ных — эти цвета оживляют и способствуют при­ятной беседе. Яркие тона фуксии и цикламена потрясающе смотрятся в ванных.

Мне кажется, что, если вы остановили свой выбор на розовом цвете, нужно применять его смело и стильно. Здесь вам помогут удивительные цветущие садовые растения, с ними вы правиль­но оттените основные тона.

В большом Розовом салоне в «G Hotels (Галвей, Ирландия), оформленном Филип­пом Трейси, стенам и потолку придан ди­намичный оттенок розового цикламена. Черно-белый ковер появился под впечат­лением от шляпки, сделанной по рисунку Трейси для фотомоде­ли Наоми Кемпбелл. Каркас французских кресел сначала покра­сили в белый цвет, а затем сиденья и спин­ки обили тканью теп­лого розового оттенка.

Смелые оттенки   применение

Секрет успеха при использовании смелых розовых оттенков в качестве основы интерьерного ре­шения состоит в том, чтобы мыслить масштабно и действовать без всяких комплексов. Это видно на примере стиля успешного дизайнера Филиппа Трейси. В домашнем дизайне разнообразные модные оттенки розового цвета также в состоянии создать нечто впечатля­ющее.

Притом что шокирующим розовым в вашей комнате будет почти все — стены, потолок и обивка мебели, — пространство интерьера будет необычным, смелым, но все же нейтральным фоном для подобранной мебели и аксессуаров (черного и белого цвета, зеркал, изделий из металла, стекла, акрила и позолоты).

Поощряется эклектика в выборе материалов и предметов мебели — необычные ковры, зеркала, скульптурные украшения, а также неожиданная обивка.

Цветок вишни — фуксия материалы

Удачный материал для пола в интерьере в светло-розо­вой гамме — мягкий известняк с розовыми вкрапления­ми. Удобный шерстяной бежевый ковер  придаст интерьеру некоторую строгость, а ковер темно-розового тона внесет в общую гамму достаточно сильную ноту. Богатый по цвету и фактуре вишнево-розовый твид можно использовать как в одиночестве, так и в ком­бинации с бежевым твидом с розовыми вкраплениями или с плетеной тканью более глубокого малинового оттенка. Эти розоватые толстые твидовые ткани вне­сут в интерьер ощущение изысканной фактурное. Хо­рошо сочетаются друг с другом гладкая льняная ткань и ткань в крупную полоску. Традиционная льня­ная розоватая гобеленовая ткань придаст вашей комнате элегантный облик. Чтобы ваша комната выгля­дела светлее, поэкспериментируйте с вуалевой тканью в светло-розовую и белую полоску или с кремовым шелком с вышитыми на нем розами.

Очень хорошо смотрится розовый цвет в полоса­тых тканях. Удачная деталь — горизонтальная складка с бахромой.