Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Оттенок красно-розового цвета — Клюква ревень

Многие оттенки красного цвета часто используются как акценты, которые хорошо сочетаются с насыщенным и «земляными» тонами, а также со всеми серыми. Оформление интерьера в оттенках красного можно рас­сматривать как весьма смелую и довольно трудную задачу. Тем не менее оттенки клюквы, клубники и мака являются настоящими нейтралами, тональная разработка которых может привести к удивительному результату.

Широкое применение розово-красных тонов в дизайне нуждается в тщательном предвари­тельном планировании, чтобы быть уверенным в том, что результат получится не резким, а впол­не пригодным для проживания. Я влюбилась в этот гостеприимный дом в Иоганнесбурге и за­хотела понять, каким образом красный цвет при­вел к такому яркому результату. Дизайнер Стефен Фальке смог создать эффект нейтральности, используя по всему дому различные оттенки красного.

Фальке уже имел подобный опыт работы, со­здав в пригороде Йоханнесбурга прованский дом. Этот гораздо меньше по размеру, был пост­роен в 1940-х с флигелем во дворе. Он был совер­шенно другим и нуждался в ином внутреннем убранстве и атмосфере.

Мебель и аксессуары в нем подбирались слу­чайно, но их объединяет красная цветовая гамма и продуманное использование природных теп­лых и мягких материалов. Пол по всему дому сделан либо из светлых деревянных досок, либо из узких брусочков, уложенных в паркетном узоре, а затем отполированных и навощенных.

Чтобы достичь эффекта свободного перете­кания пространственных зон этого небольшого помещения, по всему дому дизайнер использо­вал одну и ту же красную холщовую ткань, кото­рая пошла на обивку мебели и на занавески.

Для стиля жизни в Йоханнесбурге ха­рактерно пребывание вне дома. Открытые жилые пространства часто весьма обширны и включают гостиную зону, а также столовое и кухонное простран­ство. Узор паркетного пола — оригинальный, недорогой и впечатля­ющий. На этом фоне чудесно смотрится красная мебель, цвет которой вбирает в се­бя все «земляные» оттенки. Прохладны­ми вечерами красные холщовые драпировки можно задергивать. Кресло обито материей в белую и красную клетку, а французская тахта — красной хол­щовой тканью. Фальке дополнительно вводит в интерьер несколько африканских плетеных столов и стульев.

Чтобы общая картина стала светлее, была добав­лена красная ткань в белую полоску и клетку.

Как видно на этом примере, сильные утвер­дительные оттенки красного хороши и при исполь­зовании в обивке некоторых ключевых предме­тов мебели. Неожиданно красный стал самым подходящим цветом в интерьере — об этом все­го несколько лет назад никто не хотел даже слы­шать. Теперь этот цвет используют при оформ­лении больших пространств, где гладкая красная ткань без узоров, доминирующая в интерьере, приобретает все большее значение.

Недавно в одном доме я видела весьма ориги­нальную библиотеку, где стены были выложены панелями, сделанными из квадратов красной кожи, что создавало прекрасный фон для всего остального и придавало всему интерьеру сильный и мужественный облик.

 

Используем красный

Стефен Фальке утверждает: «Как у очень не­многих цветов, у красного особый оттенок, он как-то по-особому светится».

Комбинируйте тона и фактуру: дайте в одном и том же цвете гладкую и узорчатую ткани.

Применяйте красный только с одним или двумя другими цветами. С помощью черного, серого и цвета слоновой кости бы создадите городской интерьер, а с помощью серо-корич­невых и кофейных оттенков — сельский.

Используйте красные аксессуары — этничес­кие головные уборы из перьев, изделия из стекла и керамики.

Клюква — ревень материалы

Когда вам нужно обратиться к оттенкам, поднима­ющим настроение, то создавайте интерьер в крас­ной гамме. Например, роскошная шелковая ткань, неожиданно украшенная кружевами, сплетенными из натуральных пеньковых волокон, выглядит довольно забавно. Ткани в красно-розовую полос­ку, фактурная плетенка из красной кожи и алый материал, имитирующий шкуру пони, создают ощущение мягкости. Шерстяная плетеная ткань «елочка» и грубый лен различных оттен­ков красного будут особенно хорошо со­четаться с грубой текстурой напольного покрытия, сделанного из натуральных волокон сизаля, а может быть, и с красной плетенкой такой же грубой текстуры. Другим отличным вариантом для пола является либо светлый известняк, ли­бо дубовый пол, тонированный теплым средне-коричневым. Красный тканый узор на светлом овсяном фоне, шикарный мотив вышивки, узор в стиле старинного гобелена и тартановая ткань из шерсти — все эти материалы и узоры предоставляют вам возможность выбора для создания разнообразных и отличающихся друг от друга интерьеров в красной гамме.