Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Оттенок серого — Серебро туман

Очень бледные серые оттенки прекрасно подойдут для городского интерьера. Это краски утонченные, воздушные, часто оттеняемые серебряными аксессуара­ми, серебристыми поверхностями, а также обоями или тканями серебристых тонов. Если их дополнить бежевы­ми оттенками, серые цвета становятся более теплыми, и тогда они с равным успехом начинают работать как в современных, так и в традиционных классических интерьерах.

Элегантная светло-серая спальня являет собой спокойное изящество линий и совершенный вид. Дизай­нер Нэнси Брайтвейт оформила ее в мягких серых тонах. Единственным орнаментальным элементом являет­ся монохромный узор на покрывале и подушках. Простые и мягкие рим­ские занавески под тяжелыми длин­ными портьерами создают атмосферу сдержанной роскоши.

 

Мерцающие керые

Кажется, что самые светлые оттенки серого способны сиять и мерцать сами по себе, особенно юрошо они сочетаются с поверхностями зеркал, стекла, хрусталя. Серебро постоянно присутст­вует в оформлении интерьеров: оно вносит в них элемент гламура, придает энергию тонам более мягким и оттеняет краски более темные. Раньше использование этого металла для украшения интерьера обычно было трудоемким процессом. Ощутимый прогресс возник вместе с примене­нием новых технологий, позволяющих исполь­зовать металлические краски и обои. Теперь во многих современных дизайнерских проектах мерцание и блеск серебра выполняет различные  функции — в виде цветового акцента, может разделять пространство комнаты, украшать пред­меты мебели или их детали.

Одними из впечатляющих и приятных инте­рьеров для проживания являются те дизайнерс­кие оформления, которые приспособили к сов­ременным условиям густавианский шведский стиль XV в. Этот стиль меняется в зависимости от конкретной страны и дизайнерской школы, но проявляется везде, где возникает необходимость создать нечто урбанистическое и одновременно расслабляющее. «Выцветшей» мебели присущи элегантность и нейтральность, она утонченна и в то же время уместна в любом помещении каждого дома.

С «выцветшей» мебелью у дизайнеров появ­ляется миллион возможностей. Можно дублиро­вать мягкие серые тона в различных оттенках, вводя при этом яркие акценты, можно наслаивать тонкие мягкие ткани, — например, в спальне бу­дут уместны наслоения гардин из прозрачного льна. Светло-серые великолепно смотрятся с де­ревенскими набивными тканями цвета индиго, оттененного красками цветов фуксии. Фактичес­ки не существует таких красок, с которыми се­рые оттенки не смогли бы сосуществовать.

Определенный английский шик присутствует в жемчужно-сером цвете. Чтобы достичь наилуч­шего результата с этим оттенком, его примене­ние требует тщательности и расчета. Во-первых, это касается стен. Чтобы уравновесить холодность серых тонов, будет вполне достаточно, если вы пройдетесь по ним легкими мазками бежевой краски. Конечно, здесь нужен опыт и чувство цвета, поэтому перед началом работы обязатель­но потренируйтесь на большом образце.

Когда же все получится, то в вашем доме воз­никнет атмосфера изысканности и тепла. Необ­ходимую глубину вашему интерьеру придадут драпировки, которые следует подбирать по цвету чуть темнее, чем окраска стен.

Жемчужно-серые полосы или блики хорошо смотрятся в спальне — этот мягкий, сочный цвет очень идет вечернему времени суток.

 

Аксессуары к серым тонам примечания

Для комнаты, оформленной в светло-серых тонах, идеально подходят «полинявшие» ткани. Многие компании предлагают для продажи ткани «выцветших» серых оттенков (от набивных с разнообразными растительными узорами до тонких вуалей) в большом ассортименте.

Визуальному разделению пространства помещения способствуют серебряные краски на ножках и кромках предметов мебели, на окантовках картин или зеркал.

Всегда популярны старинные серебряные канделябры, которые придают элегантность лю­бому обеденному столу. Недорогие, но оригинальные предметы (подсвечники, вазы, контей­неры разных форм) можно различными способами использовать для осветления сероватой гаммы.

 

Серебро — туман материалы

Мы имеем дело с самой светлой палитрой среди серых цветов, поэтому все оттенки колористичес­кого убранства должны выступать в содружестве с напольным покрытием в полинявшую полоску, которое для них является наилучшей базой. Иде­альный выбор — фактурное беленое дерево, беловатый известняк, а также вам подойдет красивый ковер из натуральной шерсти. Дра­пировки — светлые и женственные, как мерцающий шелк, и серебристые бархатистые — создадут в доме ощущение воздушности. Ткани с мягкими однотонными узорами или с нежной вы­шивкой можно использовать как для обивки мебели, так и для драпировки окон. Шелковая ткань, уложенная в мелкие складки, годится для больших подушек и римских штор. Из прозрачного шелковистого газа с нашитыми зеркальными блест­ками или хрусталиками можно сшить по­душки, занавеси, скатерти или накидки. Мягкая вареная шерсть внесет в ваш дом тепло, а вы­деланная под шагреневую кожу бумажная ткань сделает стены поразительно осязаемым и плот­ными.