Отдельные элементы

Оттенок серого — Мореный дуб

Средне-серые оттенки включают более резкие тона фланели и олова, а также тона, которые мягче и теплее и пересекаются с оттенками кофе (например, цвет ослиной шкуры, цвет шкуры слона). В этом случае серый цвет сливается с коричневым оттенком, давая жизнь более мягким тонам. Совместное использование темных и светлых оттенков этой палитры приводит к изысканным и спокойным решениям.

Спальня оформлена Луиджи  Эспозито с аксессуарами фирмы Катарины Пули. Торцовая  стена комнаты отделана бархатной тканью цвета топ (от taupe — коричнево-серый). Диван и оттоманка обиты искусственной замшей. Атмо­сферу роскоши и тепла при­дают дорогой мех и коричневый столик из ценных пород дерева. Оранжевые подушки,  покрывало, цветы являются яркими акцентами этого инте­рьера.

 

Тёплые серые оттенки

Палитра средне-серых оттенков — это более теплые тона, чем светлые серебристые. Средне-серые — это оттенки мужественных материалов: сланца и гранита. Любой цвет от мореного дуба до шкуры слона имеет в себе бежевый или серо-коричневый тон, который меняет тональную направленность интерьера, делая ее более теплой. В результате эти цвета прекрасно сочетаются с теплыми «земляными» и всеми коричневыми оттенками. Их охотно применяют для отделки спа­лен — они полны утонченного шика, очень уют­ны и действуют успокаивающе. Представленные в дорогих материалах из кашемира, шелка, замши, искусственного меха эти цвета воздействуют на нас и осязательно. Разница между модой в одежде и модой в интерьере постепенно уменьшается. Все больше известных модных фирм производят наборы интерьерного убранства и аксессуаров под своими марками. Как раз таким примером является серая фланель, цвет и материал которой ассоциируются со сдержанной элегантностью городского шика. Ее мягкие тона, от светло-серо­го до средне-серого, ныне успешно совершают перемещение из мира одежды в мир жилья для человека XX века.

Оттенки серого, от фланели до олова, несут в себе черты стиля Ральфа Лорена, — прежде всего, как в дизайне одежды, так и в дизайне ин­терьера им присуща сдержанная элегантность. Еще более удивительным и наполняющим нас ощущением свободы я считаю способ, с помощью которого эти цвета вводятся в интерьер, смягча­ются и акцентируются в нем. Он тот же самый, который применяется при конструировании мод­ной одежды.

Ткани, ранее предназначавшиеся для муж­ских костюмов, усилиями таких дизайнеров, как Ральф Лорен, Эндрю Мартин и Келли Хоппен, становятся теперь гардинными и обивочными ма­териалами — возникает понятие новой, мужской элегантности в интерьере. Для нее характерно применение более ярких оттенков средне-серых, которые хорошо смотрятся в сочетании с мяг­кой черной кожей, сталью, хромом и серебром. Эти серые ткани могут быть в белую мелкую по­лоску, «елочку», «куриную лапку» и клеточку.

 

Живые цветы примечание

Вам хотелось бы слегка описывать свой интерьер. Никогда не забывайте про живые цветы. Это важнейший инструмент в работе дизайнера. Вы сразу же измените вид своей комнаты, включив в ее серую колористическую гамму живые белые розы или розо­вые пионы.

Ванесса Наас, владелица лондонских фирм «Ма Mason» и «Fu-ham Road», рекомендует внести цветовой акцент в элегантный се­рый интерьер с помощью больших букетов. Зимой — цветы смелых оранжевых оттенков, а летом — белых и нежно-зеленых; подходя­щие для них сосуды из самых разных материалов — синие и белые китайские вазы или горшки.

Все это безупречно и очень по-деловому. Лично я предпочитаю смягченные и более теплые от­тенки серого цвета — оттенки мореной древеси­ны, ослиной шкуры, шкуры слона. Они выглядят более разнообразно, современно и «для всех».

Так как серый является истинным нейтра­лом, выбор акцентирующих цветов бесконечен, ибо серые цвета могут сочетаться почти со все­ми другими. Серый тон удивительно сочетается с ярко-зелеными и ярко-желтыми красками. Возникает эффект солнечного света и тепла, од­нако он производит совсем новое и неожидан­ное впечатление. Если вы, к примеру, декорируя в этих тонах столовую, добавите к ней такие аксессуары, как фотографии в черных рамках, черно-белые рисунки или какие-нибудь совре­менные цветовые пятна серого, черного и ярко-желтого — вы увидите, каков будет результат!

 

Мореный дуб — слон материалы

Палитра средне-серых используется тогда, когда вам нужно создать городской и достаточно муже­ственный интерьер. Для этого необходимо сочета­ние мужских костюмных тканей с кожей, а также с другими материалами различных оттенков сред­не-серого. Пол может быть просто из серого камня с ковром из серой шерсти или из сизаля. Комбинацию четырех основных оттенков и узоров мужских костюмных тканей можно использовать для портьер, обивки и деко­ративных подушек. Ткань с оттенком овсяной муки с красивыми темно-серыми полосками рас­тительные узоры  и диагональные расплываю­щиеся набивки оттеняют темные цвета, не лишая их присущей им энергии. Примерно то же самое можно сказать о мягких вываренных тканях из шерсти, бархата, шелка. Кроме того, в продаже имеется достаточное количество интерес­ных материалов, с помощью которых вы в любое помещение непременно внесете нечто гламурное. Это касается тонких материалов темных расцветок. Мужской характер помещения можно подчеркнуть с помощью черной фактурной плете­ной кожи, а красная кожа внесет колорис­тический акцент.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.