Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Оттенок зеленого — Селадон фисташки

То, что хорошо смотрится на природе, совсем не обяза­тельно будет столь же прекрасно выглядеть дома — при определенном свете некоторые зеленые оттенки могут показаться непривлекательными. Наиболее легкие в ра­боте дизайнера — самые светлые оттенки зеленого: от се­ладона до фисташкового. С этими мягкими нежными цветами, которые легко входят в любое окружение, худож­нику-декоратору почти невозможно совершить ошибку.

 

Зеленые цвета

Несомненно, что вместе с мягкими свет­ло-зелеными оттенками в интерьер приходит ощущение духовной свободы и мира. Дом словно становится неким святилищем, за стенами кото­рого остается тревога, суета и борьба — именно такой дом мечтают обрести многие люди. Из-за своих качеств светло-зеленые оттенки прекрасно смотрятся в интерьере любого стиля. Их можно использовать в гостиных и спальнях, где они со­здают атмосферу релаксации, уютных кухнях и ванных комнатах.

Мягкие «дзэн» зеленые цвета в мире интерьерного дизайна — элементы сравнительно новые и весьма стильные. Они отличаются большой гибкостью, что подчеркивается их изменчивым обликом. Светло-зеленые оттенки приспособля­ются едва ли не к любому стилю жизни.

Один из самых замечательных и эффектив­ных способов использования этих оттенков — их расположение друг за другом, когда изысканные оттенки последовательно изменяются. Для боль­шего эффекта можно слегка менять фактуру соответствующих предметов. Однако следует хо­рошо помнить о том, что, чем больше простран­ство, которое вы желаете оформить, тем светлее и нежнее должны быть оттенки цвета, с которы­ми вы работаете.

Начните с покраски стен вашего дома свет­лыми сдержанными оттенками. Попробуйте что-нибудь вроде «зеленого чая» или «шалфея» — это прекрасные фоновые краски.

Что касается ковровых покрытий, то для них вам подойдет мягкий оттенок фенхеля. Со светло- зелеными тонами прекрасно сочетаются также обструганные навощенные половицы или пол, выложенный натуральными каменными плитами.

 

Селадон — фисташки материалы

Селадоновая гамма подходит для элегант­ного интерьера. Напольные покрытия долж­ны быть сдержанными, такими, как этот шерстяной ковер или простая кремо­вая керамическая плитка. Мраморная плитка бледно-селадонового тона  мо­жет послужить прекрасным фоном для кон­соль- нога столика. Обои оттенка шагрени  сделают стены фактурными. В помеще­нии можно использовать белые ткани раз­личной плотности, веса и выделки. Красивый лен с узкими теснеными полос­кам — идеальный вариант для штор и занавесок-заслонок, а льняная ткань цве­та овсянки  подходит как обивочный ма­териал. Хлопчатобумажная ткань цвета лайма предлагает мягкий и простой способ внесения в интерьер именно этого зеленого оттенка. Зеленая ткань в «елочку»  со­четается с шелковой клеткой она может внести в интерьер нежелательный элемент солид­ности. Материал из кожи страуса  выгля­дит дерзко, но из него получаются красивые подушки. Ткань с большим вышитым цвет­ком  зрительно выделит подушку или спинку кресла.

Для штор и защитных оконных экранов по­думайте о более плотном, специально обработан­ном льне и красивых прозрачных тканях. Для занавесей используйте оттенок, который чуть ин­тенсивнее, чем цвет стен. Сейчас продается мно­жество удивительных новых тканей с узорной выделкой — порой в одной и той же ткани соеди­няются три и более различных светло-зеленых оттенков.