Отдельные элементы

Оттенок зеленого — Салат нефрит

Классические зеленые — это совершенные нейтра­лы, которые никогда никого не раздражают. Они создают впечатление полноты цвета. Среди них возни­кает ощущение спокойствия, иногда — чувство легкой взволнованности, но это зависит от того, как вы их рас­полагаете. Мягкие, свежие оттенки средне-зеленых хо­рошо смотрятся на фоне бледного окружения либо на фоне темного дерева и коричневых оттенков.

 

Жить в согласии с природой

мы очень легко уживаемся с зеленым цве­том. Живя в городе и испытывая воздействие по­стоянного напряжения и стрессов, мы находим успокоение и душевное равновесие в зеленой гамме, которая помогает нам почувствовать себя вновь свежими и бодрыми, ощутить связь с зем­лей, а значит, и с природой. В сельском жилище зеленая гамма создает своеобразный невидимый переход между интерьером и наружным простран­ством. Она очень подходит для сельских кухонь, обставленных грубоватой мебелью.

Я предпочитаю зеленый цвет в гостиной, сто­ловой или на кухне, чем в спальне или в ванной.

Мои детство и юность пришлись на те времена, когда ванная комнаты цвета авокадо выглядела претенциозной и смешной. С тех пор у меня воз­никла отрицательная реакция на саму мысль о том, что первое, что я увижу, просыпаясь поутру, и последнее — перед отходом ко сну, будет цвет авокадо. Меня очень позабавил рассказ одного из ведущих дизайнеров Йоханнесбурга о том, что, взявшись за обновление некоего дома, он решил переделать ванные комнаты цвета авокадо. Узнав об этом, один фанат всяческих ретро приобрел у него всю эту отделку целиком. Теперь появля­ются по-настоящему роскошные ванные в мягких нейтральных зеленых оттенках. Чтобы облик ва­шей ванной комнаты был оживленным, вы можете развесить в ней кремовые и зеленые полотенца. Почти все зеленые оттенки являются идеаль­ными для жилых комнат. Элегантные гостиные взывают к мягким оттенкам груши, которые в обивке, шторах и декоративных подушках долж­ны оттеняться более темными цветами. Роскошные травянистые и лиственные тона идеальны для утренних и садовых комнат, которые смотрят и открываются прямо в сад, в то время как в кух­не прелестную и свежую цветовую комбинацию создадут оттенки гороховые, огуречные и кремо­вые. В изысканных столовых оттенки нефрита, шагрени и салата будут великолепно сочетаться с хрусталем и серебром.

 

Замечания декоратора Моны Перлаген

Владелица и исполнительный директор фирмы «Chelsea Textles» хорошо знает, как работать с нейтральными оттенками и со­здать с ними профессиональный живой интерьер.

Нейтральные и «грязноватые» оттенки ис­пользуйте как основу вашего интерьерного решения. Акцентируйте его яркими, насы­щенными красками.

Фирма «Chelsea Textles выпускает ткани всех этих элегантных, мягких оттенков. Представленные в продаже в самых различ­ных комбинациях и узорах, все они выгля­дят восхитительно, словно «поблекшими» и доставшимися в наследство от бабушек.

Фирма производит простые клетки и по­лоски различных цветов и размеров. Их можно комбинировать с другими узорами. Тональные варианты клеток и полосок не­редко используют в льняных гардинах.

Эти утонченные цвета прекрасно смотрят­ся вместе со шведской густавианской мебе­лью, с мебелью, окрашенной в белый цвет и состаренной, а также с такими мебельны­ми оттенками, как махагон, фруктовое де­рево, дуб и сосна.

Используйте более легкий тон как фоновый, а оттенки темнее и ярче вводите в деталях: в по­душках, шнурах, в бахроме столовых скатертей и салфеток, стеклянных вазах.

С помощью новых акцентов и аксессуаров трансформируйте облик интерьера. Для более драматичного фона можно добавить «земляные» оттенки. Они внесут в комнату ощущение осенне­го тепла и увядания. В комнате легко совершить такую перемену, добавив декоративные подуш­ки и покрывала разнообразных цветов осенней листвы.

Если вы хотите видеть ваш дом современным и авангардным, вводите в его колористическую гамму прохладные серебристые оттенки. Обставь­те ваш дом мебелью из металла, натурального и акрилового стекла, добавьте зеркала, серебряные вещи, произведения современного искусства.

 

Салатный — нефрит материалы

Для интерьера в гамме средне-зеленых подойдет пол из теплого дерева медовых тонов, красивое напольное покрытие мягкого оттенка папоротника, или холодного бледного известняка, или темного серо-зеленого сланца. Выбор наполь­ного покрытия зависит от того, какого эффекта вы стремитесь достичь, а также от типа помещения.

Фактурные ткани мягкого плетения, шениль, прохладная светлая льняная ткань очень хороши для обивки, а ткань в клетку подойдет для штор. Ткань с вышивкой  внесет в интерьер декоративность, крупный узор включает в се­бя мягкие зеленые тона, а растительные мотивы привносят цвет — эти материалы подойдут для декоративных подушек и покрывала. Ткань с эффек­том змеиной кожи  и фактурная плетенка  пригодятся для стильных декоративных подушек

Читайте так же:

Комментарии запрещены.