Отдельные элементы

Оттенок земли и специй — Кэмел землеройка

Эти цвета — настоящие нейтралы. С ними вы создадите классические интерьеры: теплые, уютные, манящие. Именно сейчас их используют так, что они становятся по-настоящему шикарными. Последовательно применяя от­тенки от светлых до темных, меняя фактуру, вы создадите интересное и привлекательное жилое пространство. Затем можно добавить необычные колористические акценты — лимонно-зеленый, китайский красный, бирюзовый. Тогда ваш интерьер станет из разряда «экстра».

Жилое пространство очень элегант­но и комфортно; его облик основы­вается на силе и теплоте «земляной» палитры, на разнообразии фактур и оттенков дерева и тканей. Обивка мягкой мебели великолепно сочета­ется со сложным колористическим оттенком стен, в котором смешались серо-коричневые и имбирные тона. Тяжелые деревянные столы простой формы снабжены подобранными в тон аксессуарами. На окнах — лег­кие прозрачные заслонки-экраны.

 

Классика комфорта

Соединяя все светлые оттенки коричнево­го — от самого темного в этой гамме оттенка до самого светлого тона — и присоединив немного сливочного тона, мы получаем удивительно кра­сивую гамму. Она элегантна и современна, но при этом нейтральна. Ради разнообразия можно использовать немного и других тонов: например, для обивки дивана — мебельную ткань оттенка пеньки, для оттоманки твид оттенка овсянки, стены покрасить в имбирный цвет, на окнах сде­лать две пары заслонок: нижние — прозрачные льняные, а верхние — шелковые песочные. Что­бы ввести в интерьер эмоциональную окраску, можно повесить на стены большие картины или черно-белые фотографии. Подбирать аксессуары следует с особой тщательностью: с их помощью интерьер приобретает изысканный облик, кото­рый к тому же говорит о стильности.

Со светло-коричневой цветовой гаммой осо­бенно хорошо сочетаются натуральные поверх­ности. Разумно применяемые, эти материалы мо­гут придать вашему интерьеру интересный вид. Не забывайте об искусственной коже, которая выглядит натуральной. В настоящее время она приходит к нам в самых различных узорах и от­тенках, и среди них — помпейский красный, земляной, коричневый сахар, кокос. Шикарно смотрятся гладкие стены из простого или зака­ленного стекла, сложенные из мозаичной плит­ки или из стеклянных кирпичей.

Сегодня идеальный выбор дизайнера — это дерево, его можно использовать везде и всюду, от оформления открытых пространств до изго­товления мебели, дверей и полов.

Когда используете натуральные материалы, то обдумывайте и не совсем традиционные спосо­бы. Как правило, камень кажется холодным, но уложенные в паркетном узоре и покрытые гла­зурью бруски выглядели очень теплыми. Обли­цованные кожей стены, столешница кухонного стола из закаленного стекла, железные кресла потрясающе смотрятся в изысканном интерьере.

Ванная комната оформлена в «земля­ных» опенках; ясно читающиеся простран­ственные планы обще­го теплого колорита обозначены стенкой с раковиной и дере­вянными шкафом и скамьей; пол выло­жен каменными пли­тами холодных серо-голубых оттенков. Эти же оттенки определя­ют колорит боковой стены, обложенной каменными плитками. Необычный облик помещения строится на контрасте между теплыми и холодными красками.

Эта цветовая палитра прекрасно работает как в городе, так и в деревне: от застекленных апартаментов высокого класса до бунгало.

Она может легко сосуществовать как с пле­дами Ральфа Лорена, так и с цветочными узорами Уильяма Морриса и этническими материалами Эндрю Мартина.

Эта гамма не подходит для пляжных доми­ков: исходящее от нее тепло предназначено для более холодного климата. Эти цвета слов­но призывают вас укрыться от непогоды под теплым кашемировым пледом.

 

Кэмел — землеройка материалы

Цветовая гамма напольных покрытий весьма сдержанна и умеренна — от светлого известняка и шерстяных ковров овсяных оттенков  до покрытий из грубых натуральных волокон тем­но-коричневых и бежевых тонов. Текс­тильное убранство может строиться на одной-единственной комбинации тонкого шелка, например гладкой шелковой материи грибного оттенка с тканью того же оттенка с полосами кремового цвета, В эту комбинацию можно добавить более тяжелую замшу оттенка землеройки  и грубую льняную плетенку. Бархат в клетку темного орехового тона внесет в ваше убран­ство геометрическую ноту. Похожего эффекта можно добиться, применив ткань с узором под шкуру жирафа  или материал темно-коричне­вого тона, выделанный под кожу страуса эму. При оформлении интерьера в светло-коричневой гамме вам нужно остерегаться монотонности. Добавьте к нему кашемир бледно-голубого цвета или глубокого рыжевато-коричневого тона  вы внесете в него нужные цветовые акценты. Несомненно, что комбинация бледно-голубого кашемира с фактурной полосатой материей повысит общую колористическую тональность ин­терьера.

Гармоничная цветовая и фактурная гам­ма создается при сочетании трех раз­личных фактур — камня, дерева и ткани.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.