Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Оттенок специй — Имбирь корица

Экзотические цвета Италии и Марокко в спектре «земляных» оттенков лучше всего смотрятся на воздухе в солнечном климате и в освещенных солнцем интерьерах. Солнечные лучи предохраняют эти цвета от излишней тяжести, однако их можно использовать и в изысканных городских квартирах. Они многогран­ны, прекрасно смотрятся в роскошных дорогих тканях и в необычных сочетаниях.

 

Тона, улучшающие настроение

Мне нравится, как применяются эти цвета на открытых пространствах, которые примыкают к жилым интерьерам домов в Африке, Аризоне, Мексике и которые сопутствуют как зданиям но­вейшей постройки, так и традиционным жилищам. От присутствия имбирных красок даже самые суровые строения выглядят приветливо. Эти краски могут обрести грубую, почти этническую фактурность и стать фоном для коллекции афри­канских фигурок, деревянной и металлической мебели, изделий из керамики — все это будет смо­треться удивительно.

Стены и потолки, оформленные в тающих оттенках камня, самым естественным образом становятся основой для мебели, решенной в подвижных тонах имбиря, тмина и корицы. Камень, введенный в интерьер, способствует помещению стать частью природы. В XX в. природные ма­териалы обретают все большую популярность. Побывав в ЮАР и на юге США, я увидела, как мно­гие современные дизайнеры находят интересные способы применения различных видов камня.

В строительстве и дизайне применяются и дру­гие замечательные материалы. Например, высу­шенная на солнце, покрытая штукатуркой поверх­ность приобретает «земляной» оттенок и более не нуждается в дополнительной окраске, так как ее собственный серо-коричневый тон был восхи­тителен. Нечто похожее может произойти со старыми изношенными деревянными половицами, напольными каменными плитами, навощенными паркетными брусками — все это особенно хоро­шо смотрится в открытых интерьерах тех мест, где преобладает теплый климат.

Другим естественным материалом для пола является древесина — ее золотистые тона служат великолепным дополнением цветам имбирной гаммы. Очень красиво смотрятся кожаные дива­ны теплых имбирных тонов, которые стоят на по­лу из дерева карамельного оттенка.

Я нахожу определенные тенденции и в том, что интересные цветовые комбинации распрост­раняются и на спальные комнаты. Сейчас мно­гие дизайнеры увлеченно и творчески работают в этом направлении. В наше время, когда спальни все больше становятся многофункциональными помещениями, где, помимо того что спят, еще и чи­тают, учатся, смотрят телевизор, слушают музы­ку, именно эта цветовая палитра стала для меня мостиком между сном и бодрствованием.

В качестве акцента к этой цветовой гамме хо­рошо подходит бронза — материал изысканный и дорогой. Для кухни подойдет медь (горшки, ка­стрюли — новые или старые, приобретенные на «блошиных рынках» или в антикварных магазинах).

 

Природные тона примечания

Дизайнер Диана Сифф рекомендует подчер­кивать роскошный характер фактуры и цвета.

Для того чтобы научиться работать с этой теп­лой палитрой, начните с того, чтобы отштукату­рить стены и придать им оттенок корицы, создав красивый фон для старинных и современных вещей из кожи, железных подсвечников, льня­ных занавесок тминного оттенка, нарядного паркета и персидского ковра.

Оконное убранство жилых помещений — самое роскошное. Подойдут римские шторы в широ­кую карамельную полоску и к ним — бархатные драпировки глухого серо-коричневого тона с бахромой. Все это желательно сочетать с атри­бутами старины.

 

Имбирь — корица материалы

Эти богатые насыщенные оттенки хорошо сочета­ются в интерьере с напольными и ковровыми мате­риалами «земляных» цветов, такими как имбир­ного цвета полированный камень или фактурная натуральная плетенка из сизаля. Для создания более светлого интерьера подходит бамбук свет­лого оттенка кэмел, для лестниц и прихожих имеется полосатый материал имбирно-золотистых оттенков. Богатые цвета восхитительно смотрятся в такой же богатой фактуре, как в ярко-имбирном тоне и старинной коже наравне с шел­ковистым бархатом, мехом шиншиллы и светлой льняной тканью. Хороший выбор это шелковый тканый узор имбирного оттенка  и ткань цвета жженого апельсина с вышитыми геометрическими фигурами. Для более сме­лых интонаций в интерьере подойдет искусствен­ный мех под шкуру леопарда или удивитель­ный узор с мальвой, в котором соединились оттенки бледно-голубые и розовато-коричневые.