Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Оттенок желтого цвета — Песок охра

Яркие и нежные песочные, кукурузные, сенные и соломенные оттенки чрезвычайно легки в работе. Их можно использовать на больших поверхностях, ка­ковыми являются стены, пол, занавески. С помощью этих же цветов можно разрабатывать цветовые комби­нации, основанные на тонких градациях пространст­венных планов.

Перед вами пример дизайнерского решения комнаты во французском стиле. Оно основано на тональной разработке светло-желтого цвета, где меняется только фактура вещей. Основной цвет остается во всем ин­терьере одним и тем же, но тональ­но он повышается. Цвет напольного покрытия отталкивается от цвета камня, дамасский шелк — от тусклого цвета обивки кресел, окраска стен от сияющего цвета мебели. Балки потолка удачно комбинируются с ос­новным оттенком.

 

Ваш дом купается в солнечном свете

Среди нейтральных цветов светлые тона солнечного спектра являются едва ли не самыми легкими в работе. Они не только дополняют бо­лее темные оттенки желтой палитры, но также прекрасно сочетаются с большинством оттенков других нейтральных цветов.

Традиционно солнечные кукурузные тона очень хорошо сочетаются со всеми оттенками белого, а также с кремовыми тонами и с краска­ми земли и специй, среди которых можно назвать оттенки корицы и имбиря. Чтобы в интерьере возник зимний контраст, светло-желтые цвета лучше скомбинировать с оттенками кофе и шо­колада. Для более дерзкого вида интерьера мож­но рекомендовать сочетание оттенков кукурузы и вереска. В таком интерьере будут хорошо смо­треться шкуры леопардов, тигров и гепардов.

Широко применяемые светло-желтые краски создают спокойную, жизнеутверждающую ат­мосферу в гостиных, спальнях, кухнях и ванных. Возникающие при этом интересные тональные переходы к напольным покрытиям из натуральных материалов представляют собой очень практич­ный выход для кухонь и ванных комнат. Вместе с каменными раковинами и ваннами эти полы ве­ликолепно сочетаются с оттенками охры.

Использование нейтральных солнечных тонов как основы оформления интерьера предоставля­ет вам возможность вносить в него ткани с со­гревающими и волнующими цветами (гобеленов с растительными узорами, в полоску, в клетку, в цветочек или совсем иных расцветок).

Из этих материалов составляются эффектные комбинации для обивки мебели, а также для штор и подушек. Идеально выполнена в такой коло­ристической гамме прекрасная коллекция обоев от «Carleton V». Обои представляют собой обо­ротную сторону гобеленовой ткани. Гобеленовую ткань можно использовать с двух сторон. В каче­стве фона оставить сторону с более ярким рисун­ком, а основные позиции дизайна реализовывать, имея дело с блеклым изображением.

 

Желтые тона примечания

Самьен Бринк, издатель журнала «Vs», утверждает, что солнечный желтый является одним из самых жизнеутверждающих цветов. Он при­носит ощущение надежды и радости.

Желтый цвет способствует концентрации работы мозга, поэтому его следует вводить в те помещения, где люди работают и думают, поэтому он является идеальным цветом для офисов и домашних кабинетов.

Желтый цвет можно успешно комбинировать как с подходящими то­нальными оттенками, так и с контрастными цветами.

Светло-желтый цвет подходит как для внутренней, так и для внешней отделки зданий. От слишком яркого желтого может возникнуть настрое­ние нервозности и раздражения, поэтому лучше придерживаться охры или светлых, маслянистых оттенков желтого.

 

Песок — охра материалы

Здесь представлена гармоничная выборка тканей и материалов для палитры в солнечных тонах. Вам предлагается вишневого оттенка дубовый пол, напольное покрытие из камня теплого песочного тона, золотистый, зернового оттенка ковер и большая полосатая ковровая дорожка. Хоро­шо сочетается с бледно-золотистой гаммой ковер песочного цвета из грубых волокон с плетеной кай­мой по краям. Волшебные тактильные ощуще­ния возникнут в интерьере, если в нем присутству­ет сделанная из кожи или из замши ткань богатого янтарного тона с рисунком под леопарда  или под страуса  в красивой комбинации с полом из вишневого дерева. Твидовая ткань темного кремового тона  вместе с материалом из разнофактурных продольных полосок — это хоро­ший выбор для обивки мебели. К ним может быть причислена также и шениль, сделанная под мок­рый шелк. Роскошные шторы можно сшить из шелковой ткани с широкими полосами. Ма­терию кукурузного цвета с вышитым на ней тонкой бечевкой цветочным узором и нежную льняную ткань с лиственным узором можно использо­вать для декоративных подушек и драпировок.