Отдельные элементы

Оттенок желтого цвета — Топаз терракота

Более темные оттенки желто-оранжевого спектра — жженой сиены, красного кирпича и терракоты — абсолютно нейтральны и в употреблении не представля­ют ничего сложного. Большей осторожности требует обращение с более светлыми и яркими оттенками. Я рекомендую ряд тканей, которые могут облегчить работу по оформлению интерьера в этой колористической гамме — текстильная серия от Оливье Дефоржа.

 

Элегантность в солнечных тонах

Мне всегда нравился цвет, который я пред­ставляла себе как цвет стены итальянского дома. Тон очень насыщенный, но не тяжелый и нейт­ральный. Более темные оттенки этой гаммы имеют то преимущество, что в работе они очень легки, с ними редко возникают ошибки при условии выбора краски нужного оттенка. Большего уме­ния требуют более светлые оттенки граната, перца чили, мандарина и мускусной дыни. Их уместнее использовать в южных странах, где яр­кие солнечные лучи имеют свойство обесцвечи­вать краски. В странах с более прохладным кли­матом эти вибрирующие оттенки могут оказаться тяжелыми и подавляющими. Поэтому обращай­тесь за вдохновением к работам Джейми Дрейка, который нередко применяет эту палитру по всему интерьеру и тем не менее достигает эффекта на­стоящей нейтральности с несомненным шиком.

Краски, которые входят в темную гамму сол­нечных оттенков, — от топаза до терракоты — слишком новы и слишком интересны, чтобы их можно было считать настоящими правильными нейтралами. Сильные и интенсивные, например оттенки паприки и кирпичные, они скорее стиму­лируют и поднимают настроение, нежели успо­каивают. А более блеклые оттенки вызывают спокойное и теплое настроение. Красновато-коричневые тона жженой сиены и терракоты, осо­бенно если они присутствуют в богатых фактур­ных тканях, связываются с нашими представ­лениями о зиме и о тепле домашнего очага. Эти оттенки идеально подходят для сельских домов, так как они хорошо сочетаются с каменным по­лом и деревянной мебелью темных тонов. Более светлые оттенки этой гаммы эффектно смотрятся в четко очерченных современных жилых поме­щениях: они создают в них свежее, бодрящее, летнее настроение. Выбор здесь очень велик.

Терракота, когда-то считавшаяся материалом чисто итальянским, теперь во всем мире пользу­ется славой одного из самых действенных нейт­ралов. От нее исходит тепло и солнечный свет. Эта краска весьма изысканна, она может раство­риться в общей гамме, но может выходить на первый план. В качестве краски фона терракота комбинируется с множеством различных акцен­тирующих оттенков. Вы можете выбрать отте­нок, который вам больше всех нравится. Солнеч­ная терракотовая кухня с деревянной мебелью желтоватых оттенков — тот желанный вариант, который отходит от популярной и почти обяза­тельной «нержавейки».

Другой цвет, который в равной степени хо­рош как для нейтрального фона, так и в качестве акцента, — это жженая сиена. Весьма прогнозируемо, что ее лучшими партнерами будут много­численные оттенки кофе и сливок, однако жже­ная сиена весьма успешно работает со многими другими цветами.

Оттенки солнечного спектра во всех своих вариациях необыкновенно хорошо работают с на­туральными материалами, такими как камень, сланцы, кирпич, дерево. В XX в. в дизайнерской работе привлекает необычайное обилие новых разновидностей камня, которые сейчас очень востребованы как в строительстве, так и в деко­ративном оформлении.

 

Темно-желтые тона примечания

Самьен Бринк предлагает использовать бодрящие оттенки жженой оранжевой краски и терракоты на кухне. Так как эти краски ассоции­руются с творческой активностью, хорошо стимулируют и поддержи­вают разговоры.

Богатые красноватые оттенки наполнены энергией и способству­ют активности. Используйте эти цвета в игровых комнатах, холлах, столовых и на кухнях. Когда их применяют понемножку, они могут казаться очень утонченными.

Дизайн этой небольшой ди­ванной зоны передает китай­ский колорит. Вставленная в ра­му каллиграфическая надпись образует на стене зрительный фокус и является поводом для решительного и смелого дизай­нерского обращения к черно­му, белому и томатно-красному. Комната имеет строгие линей­ные очертания. Значение угла, образованного темным столом и L-образным диваном, уси­ливается за счет занавесок в черно-белую полоску и де­коративных подушек, а также горизонтальным расположени­ем поверхностей двуцветного дивана. 

Топаз — терракота материалы

Для оформления интерьера ткани со своеобразной полоской или с растительным узором могут быть весьма эффектны. Выглядит неплохо крупный узор, если его подбирают тщательно и уравновешивают с помощью гладких тканей различных фактур, таких, например, как мягкая замша и некоторые бархатистые мате­риалы. Из шелковой ткани в широкую не­равномерную полоску, цвет которой включает в себя удивительные богатые оттенки розового и пурпура, можно сшить занавески на широ­кое окно. Полоски более узкие идеальны в ка­честве мебельной обивочной ткани, из которой также можно сшить чехлы для декоративных поду­шек. Мне нравятся материалы из кожи, такие к этот из страусовой кожи, который в ваше убранство привнесет очарование своего еле 3a нога узора. Для полов можно использовать Kav, бамбуковое дерево  или покрытие из заля с узором «елочка», или стрижень шерстяной ковер терракотового цвета.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.