Отдельные элементы

Как правильно выбрать оформление интерьера дачи

Дизайн интерьеров дачного домаЗагородный дом для многих людей – это место для отдыха душой и телом, ведь ассоциации с огромным огородом и маленьким домиком сменились представлением бассейна, шашлыков, кресла-качалки возле камина и различных зон для отдыха. Сегодня мы расскажем о том, как сделать ваш загородный дом особенным, стильным и практичным одновременно.

Так с чего же начинается дизайн дачи? Прежде всего, это атмосфера – все то, что находится не только на участке, но и за его пределами. Понятное дело, что красивая природа вокруг будет прекрасным дополнением к общей атмосфере, и одним из важных элементов дизайна загородного дома является ландшафтный дизайн в том числе. Именно поэтому отличным решением для дизайна интерьеров является метод, придуманный еще в середине ХХ-го века – это перенесение экстерьера в интерьер. Стилистическое, само собой.  Для дачного дома в современном стиле отлично подойдет такое решение, как ленточные окна – они помогут создать ощущение воздуха, единение с природой. Чаще всего, интерьеры в таком случае наполняются современной, простой мебелью без витиеватых форм, возможны крупные элементы декора (одиночные), ассоциирующиеся с эко стилем. Даже грубые фактуры будут отлично выглядеть рядом с уютным текстилем.

Среди вариантов как оформить дизайн интерьеров дачного дома, также присутствует очень популярный стиль прованс. Этот стиль предпочитают в основном представительницы прекрасного пола и любители тихого, размеренного отдыха. Такой дизайн будет ассоциироваться с уютным домом у бабушки, с запахом лаванды и чая. Особенности – это, конечно же, светлая мебель с эффектом старины, патина, пастельные тона и множество уютных деталей. Такой стиль отлично подходит для зданий, которые все-таки ориентированы не на современную архитектуру. Но раз уж мы говорим о стиле загородных домов, нельзя упустить из внимания более универсальный стиль – шале. Он пришел к нам из Франции, хотя стилистически он зародился где-то в Альпах, и в отличии от прованса он будет радовать глаз и мужчинам тоже. Большое количество дерева, балки, камень, камин – вот те элементы, без которых люди часто не представляют себе интерьеры дачи. Шале можно сделать как более грубым, так и мягким, использовать как темные, так и светлые цвета, но как и в провансе, главная визитная карточка стиля – это уют и атмосфера отдыха (Другие варианты дизайна частного дома и дачи смотрим тут).

Рассматривая оформление интерьеров дачи, не стоит забывать о важности практичности загородного дома. А значит, первым делом необходимо зонировать имеющееся пространство. Обычно существует обязательный хозблок, и его необходимо разместить в одной стороне (этаже) дома, и вторую часть отводить уже под жилую часть, важно не смешивать эти две зоны. Количество необходимых помещений зависит, конечно же, от бюджета. Если говорить об эконом-классе, дачный дом – это довольно стандартный набор помещений (гостиная, спальни, кухня, столовая), и отличительные элементы дачи – это терраса, которая часто занимает большую территорию, с вынесенной летней кухней, беседкой (зоной отдыха на улице). Часто в эконом-классе отказываются от многих помещений внутри дачного дома, оставляя лично необходимые, и отдавая приоритет летней зоне отдыха. Такие дачные дома рассчитаны в основном на летний период времени.

Конечно, если вы готовы вкладывать в свой дачный дом суммы больше, он может стать вашим любимым метом отдыха не только на лето. Такие зоны как сауна, домашний кинотеатр, бильярдная и даже расположение отдельных зданий под баню и т.д., заставят вас спешить на выходные на дачу даже в феврале.

Важно помнить, что какой бы ни был бюджет и пожелания, дизайн такого объекта как дача, сложно создать самостоятельно. Необходимо учесть множество нюансов, сопоставить стилевые, практические, технические нюансы, что могут сделать только профессиональные дизайнеры.

По материалам дизайн-студии «Vizima».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.