Отдельные элементы

Когда цвет имеет значение

kogda-cvet-imeet-znachenieПри выборе рольштор не последнее внимание следует уделить цветовой гамме. Цвет имеет огромное значение, именно он задает тон всему помещению. При выборе следует учитывать, где находятся окна (на южной или серверной стороне), какова освещенность помещения, а также обращать внимание на общую цветовую гамму интерьера.

Так, например, шторы Blackout, которые можно посмотреть и приобрести по ссылке, следует приобретать для тех комнат, где нужно максимальное затемнение. А вот полупрозрачные рольшторы можно использовать вместе с обычными тканевыми занавесками, к примеру, на кухне.

Холодные тона

Голубой, синий, серый и другие холодные тона штор хорошо будут смотреться на окнах, расположенных с южной стороны. Они смогут справиться с большим количеством солнечного света.

Белый цвет рольштор универсален и подойдет для любых комнат и интерьеров. Это цвет чистоты. Визуально он способен увеличить помещение.

Серый – очень популярный сегодня цвет. Так же, как и белый, способен визуально расширять пространство, при этом не привлекая к себе внимание.

Зеленый цвет штор обладает умиротворяющим и успокаивающим эффектом. Идеален для спален или кухонь.

Голубой оттенок способствует расслаблению, успокоению. Он может привнести в интерьер легкость, некую прохладу. Голубые рольшторы рекомендуют приобретать для спален, детских, кухонь.

Теплые тона

Для декорирования окон, которые выходят на север или северо-восток, советуют использовать ткани ярких, теплых оттенков. Недостаток солнечного света способны компенсировать шторы желтого, золотого, оранжевого цветов.

Желтый называют позитивным цветом. Он идеально подходит для «северных» окон, способен визуально расширить пространство небольшой комнаты. Поэтому желтые рулонные шторы рекомендует использовать в небольших кухнях и маленьких детских.

Оранжевый цвет очень жизнерадостный и яркий. Роллеты такого оттенка из-за «активности» цвета не подойдут для спальни. Но для других комнат, расположенных с северной стороны, цвет идеален. Оранжевые рулонные шторы можно использовать в интерьере, выполненном в серых, фиолетовых или зеленых оттенках.

Роллеты теплого розового цвета хорошо впишутся в романтическую спальню. Такие шторы добавят интерьеру мягкости, романтичности.

Универсальными считаются рулонные шторы коричневого цвета. Их можно использовать практически в любом интерьере и в разных помещениях: как в спальнях, кухнях, так и в гостиной. Сам цвет выглядит благородно и символизирует стабильность.

А вот добавить интерьеру таинственности и изысканности помогут роллеты черного цвета (например, день-ночь). Но слишком увлекаться черным в интерьере не рекомендуется.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.