Отдельные элементы

Комфорт в доме требует установки климатического оборудования

Поэзия созданного при помощи высококвалифицированных дизайнеров имеющей безупречную репутацию студии интерьера может быть нарушена климатическими проблемами:

  • повышенной влажностью,
  • низкой зимой или высокой летом температурой.

В этом случае без оконного кондиционера или сплит-системы не обойтись. Наличие экономично работающей эффективной климатической техники способствует созданию условий уюта в качественно оформленном для отдыха или для творческой работы помещении.

Горячей водой вас снабдит производительный бойлер

В загородном малоэтажном доме (коттедже) из климатической техники может не хватать бойлера roda, обеспечивающего решение задачи снабжения жильцов горячей водой. Этот аппарат косвенного нагрева напольного монтажа отличается высокой производительностью и приемлемой ценой. Модель ILW 200 с 200-литровой емкостью, она рассчитана на доведение до требуемой температуры воды с производительностью около 700 литров в час. При выборе данной бойлерной модели следует учитывать наличие в ее конструкции магниевого анода. Мощность теплообменника равна 32 кВт, максимум температуры не должен выходить за пределы значений в 65 градусов.

О преимуществах и нюансах выбора оконного кондиционера

Оконные кондиционеры просты по конструкции, отличаются надежностью, легкостью монтажа и недорогой ценой. Они могут работать десятилетия без необходимости проведения ТО и ремонта. Переезжая на лето в свой загородный дом, пользователь может забрать его с собой и в любой момент вернуть обратно по старому месту прописки. С иными кондиционерами так поступить не получится.

При выборе отличающегося мобильностью аппарата нужно учесть такие характеристики комнаты, как объем и площадь. Важно учитывать наличие стеклопакетов, допустимый уровень шума и пр. Как правило мощностных параметров оконных кондиционеров бывает достаточно для обслуживания комнат общей площадью около 60 м2. Общий принцип выбора климатического аппарата без превышения предела в 8,5 кВт предполагает ориентироваться по мощности на соотношение 10 м2 на киловатт с 20-процентной поправкой на увеличение мощностного показателя в случае, если окна комнаты дома выходят на юг или юго-восток.

Выбирать следует климатические приборы с менее шумными в работе ротационными компрессорами. Против других моделей они минимизированы по уровню шумности на 4-5 ДБ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.