Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

5 советов по интерьеру офиса.

5-sovetov-po-intereru-ofisa

«Офисный планктон», как в шутку называют кабинетных работников, большую часть своего времени проводит трудясь, поэтому для них нужны комфортные условия.

Задача дизайнера заключается в правильном разделении пространства, соблюдении корпоративного антуража, создании эргономически удобных рабочих мест, кабинетов и служебных помещений. Руководитель компании сегодня может организовать интерьер своей фирмы в следующих направлениях:

1. Американский офис

Офис в стиле Open Space — пространство, где нет никаких разделений на отделы или кабинеты. Сотрудники при такой планировке размещаются в большом зале, а их места очерчены мебельными перегородками. Отдельные зоны выделяются под конференц-зал, столовую и кабинеты топ-менеджеров. Это строгие, деловые помещения, исключающие какую-либо фамильярность.

2. Европейский офис

Этот вариант предусматривает не настольно прагматичное и строгое разделение пространства, как американский. Здесь также используется Open Space (примеры такого пространства можно увидеть в галереи дизайнера интерьера https://polyakova.biz/interior-design-office.html ), но существуют прозрачные перегородки. Такое решение позволяет сотрудникам чувствовать себя обособленно. Офис остается просторным и светлым, ну и людей ничто не отвлекает от работы. Многие эксперты называют его подвидом европейского офиса.

3. Скандинавский офис

Это стилистическое направление предусматривает открытую планировку, но в отличие от упомянутых выше стилей, в скандинавском, приветствуется использование натурального дерева, светлой мебели, металлических деталей и геометрических конструкций. Многие эксперты называют его подвидом европейского офиса.

4. Японский офис

Корпоративное здание, выполненное в таком стиле, отличается простотой и функциональностью. Рабочие зоны в японских офисах располагаются в строгой иерархии, исходя из занимаемой должности. Этот народ очень трудолюбивый. Простые сотрудники здесь размещены в одном помещении, а их начальник в отдельном кабинете напротив. Таким образом, карьерные достижения влияют на занимаемое сотрудником место в офисе в буквальном смысле.

5. Стиль фирмы

Безусловно, наибольшее влияние на интерьер офисного помещения оказывает специфика деятельности компании. Разделение на кабинеты или полное отсутствие границ определяется характером работ или типом предоставляемых услуг. Фирменная атрибутика, современный подход к оформлению, грамотное использование освещения, обустройство рабочих мест по функциональному принципу и есть секретом стильного офиса компании. Будь то классика, модерн или минимализм, если владельцу и сотрудникам комфортно, если помещение подчеркивает корпоративные стремления компании, значит, его интерьер можно считать удачным и современным.