Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Какой отделочный материал выбрать для стен бани и сауны

Какой отделочный материал выбрать для стен бани и сауныКак мужчины, так и женщины, привыкли расслабляться и оздоравливать свой организм в бане или сауне с максимальным комфортом, получая море положительных эмоций и приятных ощущений. Но для того, чтобы вам в бане было уютно, необходимо обеспечить качественную отделку стен специально предназначенным для сауны материалом — деревянной вагонкой. В магазине «Sauna Expo» можно купить вагонку для бани, здесь  представлен богатый выбор деревянных панелей для обшивки стен сауны. В ассортименте отделочные материалы как эконом, так и премиум класса. Доступна по цене вагонка из сосны. Более дорогим вариантом окажется продукция, изготовленная из африканского кедра, скандинавской ели.

От качества вагонки зависит долговечность обшивки вашей бани, поэтому на данном материале не стоит экономить. Кедровое дерево является мягким, имеет приятный аромат благодаря большому содержанию эфирного масла. Ель имеет светлый цвет, из-за чего в бане всегда будет светло и уютно. Материал также хорошо пахнет сосновым бором.

Наиболее дорогой считается осиновая вагонка для сауны, которая отличается повышенной прочностью, имеет эстетичный внешний вид, не боится механических повреждений, обладает долгим сроком эксплуатации. Самой важной характеристикой такой древесины считается то, что она обладает повышенной устойчивостью к температурным перепадам и к повышенной влажности. Материал приятен на ощупь. Аромат дерева нежный, немного горчит. Особенно ярким запах является при нагревании. Используя вагонку для обшивки стен в сауне, вы ограждаете помещение от риска появления конденсата, образования на стенах плесени и грибка. Дерево обладает термоизоляционными свойствами — тепло в бане будет удерживаться на протяжении долгого времени, что снизит затраты на обогрев помещения.

. В магазине «Sauna Expo» представлен богатый выбор деревянных панелей для обшивки стен сауны. В ассортименте отделочные материалы как эконом, так и премиум класса.