Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Достоинства и недостатки керамических обогревателей.

dostoinstva-i-nedostatki-keramicheskix-obogrevatelejКерамические обогреватели функционируют по принципу инфракрасного излучения, а также с помощью принудительной конвекции. В зависимости от принципа работы выбирают сам обогреватель, и для каких помещений он будет использоваться. Все керамические обогреватели отличаются экономичностью и стойкостью к различным повреждениям механического типа. Керамический нагреватель представляет собой пластину, состоящую из большого количества элементов из керамики. Такие элементы обладают повышенным ресурсом работы и выполняют роль защиты спирали нагревания от влаги и пыли.

Прежде чем выбирать необходимый для дома обогреватель и продумывать систему отопления, необходимо рассчитать площадь помещения, время, которое люди будут находится в нем, и какое количество источников тепла понадобится для обогрева. Затем выбрать форму и тип крепления, дизайн корпуса и цветовую гамму, соответствующую окружающему интерьеру. Обратите внимание, что современные керамические обогреватели также обладают дополнительными полезными функциями, такими как таймер, пульт управления, ионизатор воздух.

Рассмотрим главные преимущества керамических инфракрасных обогревателей. Такой тип обогревателей способен обогреть необходимое помещение за достаточно короткой промежуток времени, ведь прибор начинает давать тепло сразу после включения. Тепло обогреватель отдает предметам, а облученные предметы в свою очередь передают его в воздух помещения. Весь периметр помещения прогревается рационально и равномерно, учитывая нагрев пола. Воздушные массы благодаря инфракрасному излучению не расслаиваются, как это происходит в случае с конвекционным типом. Инфракрасное отопление исключает появление сквозняков, так как обеспечивается одинаковая температура в пространстве. Снижение потерь до минимума — также очень важный фактор. Естественный обогрев поддержит температурный режим даже в домах с очень тонкими стенами и потолками. Температуру в помещении будут поддерживать все нагретые предметы и мебель. Наличие таймера и терморегулятора допускает отключение устройства в автоматическом режиме при достижение определенных заданных условий. К достоинствам ИК-обогревателей Терморадости относится безопасность и экологичность, легкое монтирование, бесшумность работы, практичность и неприхотливость.

К минусам керамических обогревателей относится более высокая стоимость, сравнительно с другими источниками тепла. В случае неправильного подбора мощности обогревателя, люди могут ощущать небольшое недомогание при длительном нахождении возле действующего прибора. При неправильном расчете квадратуры помещения, мощности прибора может не хватить на всю площадь, поэтому нагреваться помещение будет гораздо дольше.