Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Бетон — основа стройки.

beton-osnova-strojkiБетон представляет собой камнеподобный материал, который образуется при затвердевании и застывании смеси, состоящей из наполнителя, загустителя необходимого количества воды для данных пропорций. Загустителем выступает цемент нужной марки, наполнителем — щебень или керамзит.

Без бетона не обходится ни одно строительство. Этот строительный материал является основой строительства и изготовления строительных конструкций. Бетон появился тысячи , десятки тысяч лет назад в Древнем Междуречье. И Вавилонскую башню делали именно из него. Также в древности из бетона делали дороги и военные сооружения

С помощью этого стройматериала не нужно боятся за сложность здания, которое требуется возвести, за качество и долговечность. Так как именно этими качествами славится этот стройматериал. Он популярен во всем мире. Цены на бетон в Харькове можно посмотреть на сайте.

Рассмотрим основные показатели качества бетона, которые влияют на его виды и типы.

  • Водонепроницаемость — очень важное свойство материала. Непроницаемость воды определяют опытным путем с помощью воздействия на образец бетона водой под высоким давлением. При этом он находится в форме цилиндра, который находится в специальной камере.
  • Морозоустойчивость — свойство, которое определяет количество раз, которое материал может выдержать замерзание и разморозку, при этом не теряя своих свойств и не теряя качество. Для такой проверки используют климатические камеры.
  • Однородность определяется тем, насколько равномерно распределился наполнитель по объему. Для достижения однородности подбирают определенный размер фракций и длительно их перемешивают. Однородность важна для исключения пустот при застывании материала.
  • Удобоукладываемость — свойство, зависящее от того, на сколько бетон способен заполнять форму. Здесь важна скорость, с которой образуется однородная масса.

На данный момент идет развитие технологий, и повышаются требования к нему. Стало необходимым разнообразить виды таких материалов. Уже стали известными высокофункциональные бетоны, они отличаются устойчивостью к воздействию агрессивных веществ газов на протяжении длительного времени. Широко используют в строительстве железобетон. Железобетон представляет собой арматуру конструкции и связки бетона. За счет арматуры повышается крепость, так как снимаются растягивающие усилия. В свою очередь бетонная связка выполняет функцию защиты армировки от коррозии, а также компенсацию силы сжатия. В качестве теплоизоляционных и теплоизоляционно-конструкционных материалов применяют ячеистые бетоны. Ячеистые представляют газобетоны, пенобетоны, газосиликатные и пенополистироловые бетоны.