Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Советы по выбору холодильникa

Холодильник продолжает оставаться одним из важнейших бытовых приборов в каждом современном доме. На сегодняшний день на рынке представлен широчайший ассортимент моделей, отличающихся не только дизайном, но также и размерами, количеством камер и компрессоров, дополнительными опциями и функциями. Такое разнообразие зачастую приводит к определенным трудностям при выборе той или иной модели. Именно поэтому важно узнать больше о характеристиках и особенностях различных холодильников, определиться с размерами, согласно габаритам собственной кухни. Кроме того, надо определиться и с необходимыми функциями, чтобы не переплачивать деньги за то, чем вряд ли будете пользоваться.

Встраиваемые и отдельностоящие модели

Как починить холодильник на домуОдним из главных критериев выбора холодильника, является тип установки, а именно – отдельностоящий или встраиваемый. Отдельностоящие – наиболее популярные на сегодняшний день модели, представленные в широком разнообразии дизайнерских и конструкционных решений. Их основным преимуществом является вместительность, позволяющая хранить большие объемы продуктов питания, а также простота в уходе и техническом обслуживании. Среди требований для отдельностоящих холодильников следует отметить наличие достаточного свободного пространства для размещения устройства и открытия дверцы, а метража как раз может не хватать на тесных, небольших по площади кухнях.

Что касается встраиваемых моделей холодильников, то они практически незаметны на кухне, поэтому не навредят стилистике оформления интерьера. Кроме того – это лучшее решение для установки в помещениях, где ощущается дефицит свободного пространства. Благодаря внутреннему размещению, продуманной конструкции и специальным звукопоглощающим материалам, производителям удалось достичь минимального уровня шума и вибрации в процессе работы. Как и в случае с отдельностоящими моделями, встраиваемые могут быть представлены в широком многообразии дизайнерских решений, размеров и комплектаций, включая сверхкомпактные варианты с одним или двумя выдвижными ящичками, а также достаточно вместительные двухдверные холодильники. При этом функциональные возможности встраиваемой техники практически ничем не уступают своим полноразмерным аналогам.

Как правило, к недостаткам встраиваемых холодильников относят сложность в процессе установки, а также определенные трудности в уходе и обслуживании, связанные с внутренним размещением. В таком случае любые ремонтные работы должны осуществляться только опытным, знающим мастером.

Количество камер в холодильнике

Чиним холодильник в ДнепреВыбор количества камер должен основываться, в первую очередь, на индивидуальных потребностях и пожеланиях покупателя. К примеру, не стоит переплачивать за слишком вместительную двухкамерную модель, если вы не собираетесь хранить большое количество продуктов.

Однокамерные холодильники часто относятся к категории компактных отдельностоящих или встраиваемых моделей. Они могут быть достаточно низкими и узкими, как правило, с верхним расположением морозильной камеры. Стандартными габаритами для подобных моделей принято считать: высоту от 80 до 150 см, ширину около 50-55 см и глубину – 60 см. Однокамерный вариант станет отличным решением для небольшой кухни и семьи из двух-трех человек.

Наиболее популярными являются двухкамерные холодильники, где холодильная и морозильная камеры функционируют независимо, а также имеют отдельные дверцы. В этом случае морозилка может располагаться как сверху, так и снизу. Как правило, морозильные камеры, расположенные снизу, оборудованы удобными выдвижными ящиками. Что касается объемов камер и непосредственно габаритов модели, то двухкамерные холодильники могут быть представленные в самых разнообразных вариантах, от компактных до вместительных.

Помимо одно- и двухкамерных, встречаются и многокамерные холодильники, выполненные по схеме Side-by-Side. Их отличительная черта – боковое расположение морозильной камеры и большой выбор дополнительных опций, включая зонирование внутреннего пространства или, к примеру, автомат для приготовления льда.

Энергопотребление

Класс энергоэффективности является еще одним важным критерием в процессе выбора холодильника. Данное устройство потребляет большое количество электроэнергии, поскольку включено в сеть постоянно. Разумеется, современные производители постоянно внедряют новейшие технические решения, призванные повысить экономичность эксплуатации своей техники. Принято считать, что существует пять классов энергоэффективности, маркируемых латинскими буквами от A до Е, но на деле подавляющее число продаваемых моделей соответствуют классам В, А+, А++. Разумеется, чем выше класс, тем экономичнее расход электричества.