Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Требования к удилищу

Хорошее удилище для рыбака, что надежное оружие для охотника. От его правильного выбора зависит дальнейшее желание и азарт ловли. Прежде чем, отправиться в магазин, определитесь с видом и приманкой, размером будущего улова, условиями рыбалки и суммой, которую вы можете выделить на покупку.

На что обратить внимание

Приступая к выбору удилища, необходимо четко понимать, какой из вариантов вам необходим. Удилища бывают цельными (телескопическими) и штекерными (составными). Первые отличаются своей компактностью, их легко переносить и перевозить, отсоединять или менять составляющие. Цельные модели представлены короткими вариантами длиной от 1,5 до 2 м.

Что касается разновидностей орудий рыбалки, то существуют следующие:

  • Фидер. Это название не только самого удилища, а и метода ловли. Последний подразумевает прикорм рыбы во время заброса снастей. Такая удочка имеет специальную фидерную кормушку для прикормки рыбы и достаточно чуткую верхушку, которая сигнализирует о поклевке.
  • Спиннинг. Объединяет в себе систему, состоящую из удилища, катушки, лески и приманки. Приманка в данном случае является искусственной и напоминает малька. У спиннинговых удилищ имеется тонкое и гибкое окончание (хлыст), основная часть, которая называется «бланком» и рукоять с креплением для катушки. Многие любители рыбной ловли предпочитают спиннинги Favorite. Эта линейка удилищ предназначена для тех, кто предпочитает береговую ловлю.
  • Пикер. Это более облегченный вариант фидера. Чаще всего вначале используют фидер, а затем забрасывают пикер с легкими свинцовыми грузилами, которые являются более маловесными и менее шумными.
  • Матчевые удилища. Это достаточно длинные удочки, с помощью которых удается далеко забросить поплавок, выполнить резкие подсечки и гасить рывки рыбы. Такие модели хорошо подходят для ловли карпа.

Материал изготовления

Сегодня в специализированных магазинах можно найти удилища, изготовленные из:

  • стекловолокна – материала не требующего особого ухода, достаточно недорогого и неприхотливого, но тяжеловатого;
  • композита – материала с вкраплениями стекловолокна и карбона, имеющего среднюю жесткость и хорошо подходящего для новичка;
  • углеволокна – самый легкий и гибкий материал, который имеет хорошую жесткость, но при этом довольно хрупкий (особенно в холодное время года).

Наиболее дорогостоящими являются удилища, производство которых основано на добавлении графита. Эта составляющая является залогом легкости и гибкости. Такие удочки могут достигать 5 м в длину.

Подготовлено: магазин Ribatsuga.