Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Как бороться с обилием шерсти в период собачьей линьки

kak-borotsya-s-obiliem-shersti-v-period-sobachej-linkiВладельцы собак как минимум дважды в год сталкиваются с такой проблемой, как сезонная линька их домашнего питомца. Шерсть животного полностью обновляется весной и осенью. Некоторые полагают, что породы с короткой шерстью теряют в период линьки намного меньше шерсти, чем с длинной. На самом же деле, иногда короткошерстные собаки линяют в несколько раз интенсивнее, нежели их пушистые собратья. Особенности линьки связаны с множеством факторов. В магазине «3Rifa» вы найдете все необходимое для того, чтобы шерсть вашего животного всегда оставалась здоровой и блестящей, а ваш дом при этом не был забросан клочками шерсти четвероногого друга.

Чрезмерно интенсивное выпадение шерсти животного во время линьки может быть связано с нехваткой полезных организму микроэлементов — посетите каталог магазина и закажите для своего любимца специализированные витамизированные корма или биологически активные добавки, которые в комплексе с правильным питанием вернут здоровье шерсти собаки.

Если собаке долгое время не проводили обработку от паразитов, то риск облысения повышается. Важно раз в три месяца давать питомцу препараты от гельминтов, блох и клещей — большой ассортимент данной продукции от украинских и европейских производителей вы найдете на сайте.

В некоторых случаях кожный покров животного может нарушаться в результате инфекционных заболеваний — например, стригущего лишая. Необходимо приобрести ветеринарные препараты для борьбы с заболеваниями в магазине как можно быстрее. Исключите из рациона животного продукты питания, способные вызывать аллергию — шерсть может выпадать у собаки и в результате поедания ею аллергенов. Стресс, сильная жара, внутренние заболевания, беременность, роды и лактация также приводят к нарушениям в здоровье собаки.

Шерсть у собаки — это ее природная одежда, защищающая от переохлаждения и перегрева, мелких механических повреждений. Кроме того, по состоянию шерстяного покрова можно судить об изменениях в состоянии здоровья питомца. Шерсть, как своеобразный лакмус, первой реагирует на любые сбои в организме животного. Поэтому стоит внимательно наблюдать за тем как выглядит “шубка” вашей собаки.

Когда линька это норма
Для здоровой собаки характерно два периода сезонной линьки — весенний и осенний. Весной зимняя шерсть с густым подшерстком меняется на более редкую летнюю. Осенью же, наоборот, летний мех превращается в теплую и плотную шубку, которая защитит питомца в морозы.

Несмотря на естественность сезонной линьки, организм животного нуждается в поддержке для формирования здорового нового волосяного покрова. Поэтому в период смены шерсти не лишним будет давать питомцу специальные витамины против линьки — комплекс с биотином и минералами.

источник https://3rifa.com.ua/statji/linka-u-sobak-kak-borotsya/