Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

ТОП-5 поломок холодильников NORD – причины и решение проблем

Чиним холодильники НордДля того чтобы обеспечить качественное охлаждение продуктов, необязательно выбирать холодильники известных зарубежных торговых марок. Наши ничем не хуже, и яркий тому пример – украинский бренд NORD. На сегодняшний день это один из самых успешных в Восточной Европе изготовителей бытовой техники. Поэтому в высоком классе фирменных холодильников сомневаться не приходится.

Но это не отменяет тот факт, что рано или поздно вам придется столкнуться с различными поломками техники. Для того чтобы вовремя распознать неполадку, надо детально разобраться, как работает холодильник Норд в штатном режиме. Тогда любые отклонения станут для вас очевидными.

Нормальный режим работы холодильника

Охлаждение камеры и ее содержимого происходит за счет циркуляции хладагента по специальному контуру. В конструкции предусмотрен термостат, который фиксирует изменения в температурном режиме. Когда показатели выходят за пределы нормы, срабатывает пусковое реле, и двигатель начинает свою работу. Он нужен для того, чтобы в разных частях системы сохранялась разница давлений. Мотор-компрессор передвигает фреон в конденсатор, где тот переходит из газообразного состояния в жидкое. В конденсаторной системе есть фильтр-осушитель, который очищает хладагент. Капиллярная трубка дросселирует жидкость, понижая давление. После фреон попадает в испаритель и превращается в газ, забирая тепло из камеры. Температура в холодильнике понижается, мотор-компрессор прекращает работать. Это и есть полноценный цикл работы холодильной техники Норд.

С чем связаны сбои в холодильниках NORD

Чтобы определить, можно ли отремонтировать установку, надо по меньшей мере знать, чем вызвана поломка. Поэтому каждому, чья техника уже вышла из строя, следует ознакомиться с самыми популярными неисправностями. Они не являются типичными лишь для моделей NORD – следующая информация будет полезна для всех владельцев холодильников.

Не холодит

Заметить, что в камере нет должного охлаждения, несложно. Ваши продукты хранятся не так долго, в устройстве возникают посторонние запахи. Другой верный признак – отсутствие характерного гудения, присущего работающему мотор-компрессору. В нормальном режиме двигатель функционирует с периодами простоя, но он должен составлять максимум около 10 минут. Если вы понимаете, что холодильник уже длительное время не издает никаких звуков, поломка может быть вызвана двумя причинами. Это неполадка либо термостата, либо самого мотор-компрессора.

Сильно морозит

В любом случае перемораживание продуктов – следствие интенсивной работы двигателя холодильника NORD. А вот такая проблема образуется из-за нескольких факторов. Износ уплотнителя – один из них. Непригодная резинка пропускает слишком много теплого воздуха в камеру, что фиксирует датчик температуры. Соответственно, мотор-компрессор вынужден работать в режиме износа. Сильное снижение температуры нередко наблюдается при засорениях капиллярной трубки или дренажа. И, опять же, вышедший из строя термостат – тоже вполне вероятная причина того, что холодильник сильно замораживает еду.

Не отключается компрессор

В ряде случаев постоянное функционирование двигателя является результатом повышения температуры вне устройства. Убедитесь, что вблизи установки нет источников тепла, и что в помещении не очень жарко. Это влияет на температуру в холодильнике и заставляет его работать на повышенных мощностях. Проверьте и заданные параметры: вы могли установить не те температурные значения или активировать режим суперзаморозки. Стоит отметить, что беспрерывное функционирование компрессора очень вредно для техники. Если чрезмерное охлаждение пищи запланировано не было, сразу обращайтесь в мастерскую. Только специалист сможет выявить точную причину поломки.

Лед в холодильнике

Ремонт холодильникаПресловутая «снежная шуба» возникает, чаще всего, из-за несоблюдения условий эксплуатации холодильника NORD. Если у вас вошло в привычку погружать в камеру еще неостывшую кастрюлю или сковороду, то наверняка причина в этом. Горячие объекты сводят на нет стандартное по мощности охлаждение. Из-за этого холод скапливается в зоне испарителя и преобразуется в намерзания. К наледи приводит и износ резинового уплотнителя.

Сильный шум

Шум как таковой – нормальное явление для холодильника, в том числе и моделей NORD. Но когда устройство гудит непривычно сильно, это говорит о трех возможных проблемах. Распространены ошибки при монтаже, когда техника устанавливается на неровную поверхность. Еще вы могли не снять транспортировочные болты – проверьте их наличие/отсутствие. Ну а если интенсивное гудение появилось уже спустя годы эксплуатации, вероятно, пришли в негодность амортизаторы.

Вызов мастера для диагностики и ремонта

Ради максимально эффективного и долговечного обслуживания холодильника NORD обращайтесь в сервисный центр «24МАСТЕР». Для того чтобы связаться с мастером, пройдите по этой ссылке. Здесь вы можете оставить заявку или найти необходимые контактные телефоны.