Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Фронтальная или вертикальная стиралка – критерии выбора

Выбор стиральной машины для многих пользователей – та еще головоломка. Разобраться с множеством технических параметров бывает непросто, но и не с этого нужно начинать. Первым делом следует определиться, какую вы хотите стиралку – с фронтальной или вертикальной загрузкой.

От этого зависит не только способ укладки белья в барабан, но и внешний вид, а также размеры оборудования. Чем же отличается фронтальная машинка от вертикальной и какую лучше выбрать?

Конструктивные отличия

Вертикальные стиралкиЧтобы принять решение необходимо прежде всего представлять, как выглядит каждый из видов техники для стирки. Во фронтальной стиралке барабан расположен «лицом» к пользователю, а загрузка белья выполняется через распашную круглую дверцу. На пластиковом ободе двери с левой стороны находится механическая подвижная ручка, при помощи нажатия на которую можно открыть стиральную машину. В центральной части дверцы имеется вогнутое стекло, а по периметру люка располагается резиновая манжета, предотвращающая утечку воды из бака во время стирки.

В вертикальной стиралке белье загружается через верх, а барабан расположен боковой поверхностью к пользователю. По внешнему виду стиральная машина напоминает высокую коробку с откидной верхней крышкой. В отличие от фронтальной техники, в которой панель управления располагается спереди в верхней части устройства, в вертикальной переключатели режимов находятся либо сбоку, либо сверху за крышкой.

Эргономика: габариты и требуемое пространство

Машинки с фронтальной загрузкой выбирают, если в помещении достаточно свободного места. Ширина и глубина стандартного прибора – 60 см, высота – 85-90 см, естественно, ниша для установки должна быть немного больше. Такая стиралка способна отстирать за один цикл от 7 до 8 кг белья. Есть еще узкие модели глубиной до 40 и даже до 35 см вместительностью до 4-5 кг, а также компактные, в которых уменьшены все габаритные размеры. Последние можно установить даже под раковиной, но их вместительность невелика – порядка 3 кг сухого белья.

В отличие от «фронталок», вертикальные стиральные машины разнообразием размеров не отличаются. Высота приборов – 80-85 см, ширина – 40 см, а глубина 60 см. Объем отстирываемого белья примерно такой же, как у стандартных машинок-автомат со стеклянной дверцей. Техника с верхней загрузкой более компактна, ее часто приобретают для небольших санузлов и кухонь. Полезная площадь помещения экономится еще и тем, что укладка белья выполняется через верх (открытая распашная дверца «фронталок» требует дополнительного пространства).

Принципиальные отличия люков моделей с разной загрузкой

Как видите, принцип загрузки белья у двух видов оборудования существенно отличается. Разное расположение люков предопределило и отличие в установке барабанов. Барабан фронтальной машинки держится на одном валу, вертикальной – на двух, оси вращения емкостей развернуты по отношению друг к другу на 90. Резервуар для белья стиралки с передней загрузкой закрывается при помощи дверцы, с верхней – специальными металлическими створками.

Практичность и удобство эксплуатации

И тот и другой вид оборудования для стирки белья имеют свои преимущества и недостатки, поэтому необходимо четко представлять, где будет стоять устройство. Главное преимущество стиральной машины с верхней загрузкой в ее компактности, а основным недостатком является более высокая цена. Но зато со временем не придется менять манжету, которая в данном виде техники отсутствует.

Фронтальные стиралки хоть и требуют больше места на установку, но могут использоваться, как дополнительная полка. Выглядят они эстетичнее, а за стиркой можно наблюдать через стекло. Минусом по сравнению с вертикальными моделями является невозможность остановить стирку и догрузить белье.

Какой тип надежнее

 

 

Бытует мнение, что «вертикалки» надежнее, поскольку их барабан держится на двух валах, а нагрузка на подшипники меньше из-за невысокой вибрации. Тогда как в машинках с распашной дверцей все наоборот. На самом деле по надежности техника идентична, так что можете смело выбирать любую. При правильной эксплуатации устройство прослужит долго.

Где починить стиралку в Киеве

Если оборудование все-таки сломалось, необходимо найти профильного специалиста. На этом сайте можно заказать ремонт фронтальной и вертикальной стиральной машины в Киеве и области – мастера специализированного сервисного центра готовы приступить к обслуживанию техники в день заказа.

Ремонт стиралок выполняется на дому, так что вам не придется транспортировать тяжелое оборудование в мастерскую. Обслуживание производится только по результатам диагностики, что полностью исключает ошибки в работе. На ремонт стиралок предоставляется гарантия от 3 до 12 месяцев и выдается соответствующий документ. Даже самые сложные поломки устраняются быстрее чем за 24 часа.