Дизайн-студия "UA.Star"

Дизайн-студия "UA.Star"

Авангард дизайнерских решений. Орнамент в интерьере. Идеи. Решения. Дизайн.

Кровельный софит

Привлекательность и респектабельность внешнего вида любого домовладения зависит от тех строительных специальных материалов, которые используют в ходе строительства. Декорирование фасадов с помощью облицовочных элементов придает постройкам не только законченный вид, но и осуществляет функцию защиты.

Завершающим этапом для монтажных кровельных работ является подшивка карниза. Эта операция проводится для того, чтобы создать безопасные условия эксплуатации пространства, находящегося под крышей, и преградить путь атмосферным осадкам, насекомым и мелким птицам. С помощью специального материала, который именуется кровельным софитом https://www.budmagazin.com.ua/129, маскируются разнообразные крепежные элементы, коммуникационные системы и конструкции воздухоотводов. Данная облицовка специально предназначена для того, чтобы производить нижнюю подшивку элементов кровельного свеса.

Виды и функции кровельных софитных элементов

Софиты, предназначенные для подшивания горизонтальной поверхности, представляют собой панель с лицевой стороной, обращенной вниз. Данный обшивочный материал схож во многом и напоминает сайдинг или вагонку, но отличается от них своими конструкционными характеристиками. На поверхности софитов имеется перфорация, благодаря которой осуществляется доступ воздушных потоков и их свободная циркуляция. Именно поэтому пространство, находящееся под крышей может хорошо проветриваться, что делает невозможным образование и появление сырости, плесени и грибка.

Монтажные работы по закреплению софитных элементов производятся на короб по кромке ската. Для того, чтобы места стыков были невидимы, декоративные панели одна к другой присоединяются при помощи специальных «замков». Софитные элементы могут иметь длину от трех метров при возможной ширине от двадцати двух сантиметров. Многие производители данного облицовочного декоративного материала сами определяют параметры, выпускаемых ими изделий.

Для того, чтобы правильно определиться с выбором софитов необходимо знать, чем отличаются различные образцы данного обшивочного материала. Итак, они могут быть:

  • Панелями сплошного типа, используемыми для отделки потолочных поверхностей в открытых верандах или садовых беседках. Данный вид софитов гарантирует постоянный приток воздушных потоков к внутренней части кровли, что является залогом продления эксплуатационного срока службы открытых строений или их элементов.
  • Панелями, имеющими перфорацию, нанесенную на всю площадь. Это незаменимые элементы для любой выступающей части кровли – это относится к свесам, карнизам или козырькам.
  • Панелями с нанесенной перфорацией в центре, что гарантирует возможность эффективного проветривания пространства под крышей.